Труба ответил на все вопросы

По генеральному плану города провели публичные слушания, обсудили на коллегии администрации, тем не менее, у членов комиссии по экономической политике Муниципального Совета Рыбинска было много конкретных вопросов к начальнику управления градостроительства и архитектуры Владимиру Трубе.

В генеральном плане появилась новая охранная зона – двухэтажные дома сталинской постройки Северного микрорайона. Совсем недавно поднимался вопрос: а не снести ли их, чтобы построить на этом месте новые дома? Но разработчики ген-плана предлагают считать шлакоблочные постройки памятниками. Депутату Юрию Паутову стало интересно, учитывали ли они мнение жильцов при этом. Владимир Труба ответил, что проект охранных зон находится в стадии разработки, Северный поселок генплан сохраняет в том виде, в каком он есть. Если специалисты захотят превратить его в памятник, с ними можно будет побороться.

Сумеем ли мы реализовать генплан за 25 лет? Этот вопрос задал депутат Валентин Журавлев. Владимир Труба сказал, что прежний план тоже был выполнен не на 100%. Он не потерял актуальность.Однако новый документ не дублирует старый, он учитывает новую экономическую ситуацию. И если раньше Заволжье собирались развивать как район многоэтажной застройки, то теперь решено там строить коттеджи.

— Что делать человеку, если он хочет купить у частника участок земли, чтобы построить дом, и опасается, что в этом месте запланировано строительство социального объекта или многоэтажки? – спросил Валентин Журавлев.

— Ему нужно проконсультироваться в управлении градостроительства и архитектуры, у начальника отдела планирования строительства, — ответил Владимир Труба.

У депутатов были и другие вопросы, на все они получили ответы. Вопрос окончательного принятия генплана запланирован в повестке заседания Муниципального Совета 2 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 445



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − = шесть

Описание картинки