ТСЖ – дело хорошее…

Возможность провести капитальный ремонт своего дома за счет средств государства по-прежнему волнует жителей Рыбинска. И на встрече депутата Муниципального Совета Владимира Беспалько со старшими по домам, которая состоялась 26 марте в СК «Метеор», объяснили, как этого добиться.

Специально для своих избирателей Владимир Беспалько организовал выступление Владимира Манина, начальника отдела эксплуатации жилого фонда и инженерной инфраструктуры департамента ЖКХ, и Демьяна Журавлева, директора ОАО «Управляющая компания». Оба они видят сейчас только одну возможность воспользоваться средствами из Фонда содействия реформированию ЖКХ для капитального ремонта дома – создать товарищество собственников жилья. В этом году в Рыбинске ТСЖ должны быть созданы не менее чем в 10% многоквартирных домов от их общего количества. Только при выполнении этого условия можно получить финансирование государства. Город обязуется оказывать финансовую помощь при регистрации документов по ТСЖ.

— Чувствую, что создание ТСЖ – дело хорошее, но боюсь, что обманут, — сказал один из старших по дому. Другие его поддержали.

Владимир Беспалько предложил старшим по домам провести анализ, оценить все «за» и «против» и сделать вывод, выгодна такая форма управления домом, как ТСЖ, или нет. Главные аргументы: все созданные в Рыбинске товарищества были включены в заявку на капитальный ремонт домов 2009 года, и собственники дома смогут контролировать качество ремонта (именно они будут подписывать акты выполненных работ). Если не воспользоваться этим шансом, можно вообще ничего не получить и прожить всю жизнь в доме, который постепенно будет разрушаться.

— Ведь программа Фонда действует всего три года, – напомнил Владимир Беспалько. — И если есть желание создать себе лучшие условия проживания, то решение нужно принимать быстрее.

Депутат рассказал, как тяжело в этом году шла работа по формированию перечня многоквартирных домов, в которых будет сделан капитальный ремонт. Первоначально в список не попало ни одного дома из нескольких избирательных округов. В процессе бурных обсуждений по настоянию депутатов Муниципального Совета Рыбинска было принято решение, согласно которому в каждом округе в программу Фонда должны войти минимум два дома. Конечно, хотелось бы больше, но здесь все уже зависит от активности и желания самих жителей. По крайней мере, создание ТСЖ такую возможность предоставляет.

Воспользовавшись возможностью, старшие по домам задавали вопросы и высказывали замечания о работе обслуживающей организации директору управляющей компании — о грубости, о невыполнении обещаний, об игнорировании проблем, с которыми им приходится постоянно сталкиваться. Демьян Журавлев обещал разобраться и дать ответ по каждому вопросу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 440



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − пять =

Описание картинки