Убил за аренду

25 марта в городе Кировске Мурманской области местный предприниматель Иван Анкушев застрелил из пистолета ТТ мэра Илью Кельманзона и директора МУП «Кировское ЖКУ» Сергея Максимова.

По данным следствия, Кельманзон и Максимов были убиты около 10.30 в рабочем кабинете мэра. После совершения преступления 62-летний Анкушев покончил с собой.

Анкушев родился и вырос в Кировске, был здесь многим знаком. Он работал на нескольких городских предприятиях, в том числе ОАО «Апатит», а в последнее время занимался торговым бизнесом и держал продуктовый магазин.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что Анкушев испытывал затруднения, связанные с продлением администрацией Кировска договоров аренды помещений, при этом имел значительные задолженности по арендной плате и оплате коммунальных платежей. Он судился с администрацией, но без видимого результата.

С места происшествия изъяты пистолет «ТТ», патроны, гильзы и письмо от имени Анкушева на имя Кельманзона, которое носит характер предсмертной записки. Содержание письма не разглашается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 454



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × шесть =

Описание картинки