Что делать с рыбинскими дорогами?

С приближением весны тема дорог опять стала очень актуальной. Новое в нынешней дискуссии то, что ее участники не только ругают дороги и власть, но и предлагают конструктивные меры.

Максим Петров, автолюбитель, житель Рыбинска:

— В Рыбинске 70 тысяч автомобилей. Большая часть легковушек имеют мощность до 100 л. с. – их владельцы платят транспортный налог по 5 рублей с л. с. За автомашины мощностью свыше 250 – по 30 рублей с л. с. То есть, минимум, 35 млн. рублей Рыбинск платит ежегодно в областной бюджет. При этом дороги с каждым днем становятся все хуже и хуже.

Сергей Серебряков, депутат Муниципального Совета Рыбинска:

— Рыбинские дороги не соответствуют нормативным требованиям. В советское время их пропускная способность была рассчитана на гораздо меньший грузопоток. Поэтому дороги надо реконструировать, расширять, строить новые. Понятно, что город должен участвовать в этом процессе, но без средств областного и федерального бюджетов сделать это невозможно.

Виктор Жиганов, депутат Муниципального Совета Рыбинска:

— Дороги требуют срочного, безотлагательного ремонта. Немедленного! Сейчас весна. Днем, когда лед на дорогах тает, выбоины заполняются водой. Ночью вода замерзает, трещины расползаются. В результате с каждым днем ям становится все больше и больше.

Участник Интернет-форума:

— Предлагаю каждому, наконец, хоть что-нибудь сделать самому для улучшения качества наших дорог. Например:

1. Присобачить на антенну своего авто просто тряпку (дамам – ленточку красивую) в знак протеста.

2. Приткнуть на заднее стекло своего авто плакат: «МНЕ НЕ НРАВИТСЯ КАЧЕСТВО НАШИХ ДОРОГ!» (если так будет ездить весь город, может, хоть кто-то из представителей власти родит здравую мысль, где и как найти средства на ремонт).

3. Выразить согласие с увеличением дорожного налога (будь то хоть сто рублей от каждого автовладельца). Прекрасно знаю расценки на строительство, кто не знает – поищите в Инете.

Подготовка транспортной инфраструктуры к 1000-летию Ярославля стала предметом обсуждения участников межрегионального «круглого стола», который 25 марта прошел в ГКВЦ «Старый город».

…В ближайшие два года будут полностью реконструированы основные магистрали города. На полное обновление Московского проспекта и Большой Октябрьской планируется потратить 5,8 миллиарда рублей. Продолжатся и работы по реконструкции юго-западной окружной дороги, где в результате должна появиться одноуровневая современная четырехполосная трасса с разделительной полосой.

По материалам сайта администрации Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 389



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ девять = 10

Описание картинки