Домой Общество Что делать с рыбинскими дорогами?

Что делать с рыбинскими дорогами?

0

С приближением весны тема дорог опять стала очень актуальной. Новое в нынешней дискуссии то, что ее участники не только ругают дороги и власть, но и предлагают конструктивные меры.

Максим Петров, автолюбитель, житель Рыбинска:

— В Рыбинске 70 тысяч автомобилей. Большая часть легковушек имеют мощность до 100 л. с. – их владельцы платят транспортный налог по 5 рублей с л. с. За автомашины мощностью свыше 250 – по 30 рублей с л. с. То есть, минимум, 35 млн. рублей Рыбинск платит ежегодно в областной бюджет. При этом дороги с каждым днем становятся все хуже и хуже.

Сергей Серебряков, депутат Муниципального Совета Рыбинска:

— Рыбинские дороги не соответствуют нормативным требованиям. В советское время их пропускная способность была рассчитана на гораздо меньший грузопоток. Поэтому дороги надо реконструировать, расширять, строить новые. Понятно, что город должен участвовать в этом процессе, но без средств областного и федерального бюджетов сделать это невозможно.

Виктор Жиганов, депутат Муниципального Совета Рыбинска:

— Дороги требуют срочного, безотлагательного ремонта. Немедленного! Сейчас весна. Днем, когда лед на дорогах тает, выбоины заполняются водой. Ночью вода замерзает, трещины расползаются. В результате с каждым днем ям становится все больше и больше.

Участник Интернет-форума:

— Предлагаю каждому, наконец, хоть что-нибудь сделать самому для улучшения качества наших дорог. Например:

1. Присобачить на антенну своего авто просто тряпку (дамам – ленточку красивую) в знак протеста.

2. Приткнуть на заднее стекло своего авто плакат: «МНЕ НЕ НРАВИТСЯ КАЧЕСТВО НАШИХ ДОРОГ!» (если так будет ездить весь город, может, хоть кто-то из представителей власти родит здравую мысль, где и как найти средства на ремонт).

3. Выразить согласие с увеличением дорожного налога (будь то хоть сто рублей от каждого автовладельца). Прекрасно знаю расценки на строительство, кто не знает – поищите в Инете.

Подготовка транспортной инфраструктуры к 1000-летию Ярославля стала предметом обсуждения участников межрегионального «круглого стола», который 25 марта прошел в ГКВЦ «Старый город».

…В ближайшие два года будут полностью реконструированы основные магистрали города. На полное обновление Московского проспекта и Большой Октябрьской планируется потратить 5,8 миллиарда рублей. Продолжатся и работы по реконструкции юго-западной окружной дороги, где в результате должна появиться одноуровневая современная четырехполосная трасса с разделительной полосой.

По материалам сайта администрации Ярославской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.