Областные депутаты не отстояли город

Представителям власти не чужды проблемы Рыбинска. 2 апреля на очередном заседании Муниципального Совета депутаты приняли обращение в Ярославскую областную Думу с требованием увеличить финансирование на ремонт и содержание транспортных магистралей Рыбинска.

По словам депутата, директора МАУ «Управление городского хозяйства» Сергея Ситникова, протяженность уличных сетей города составляет 360 км. Из них 320 км требуют срочной реконструкции или капитального ремонта. Руководство области разработало методику расчета затрат, необходимых на содержание улично-дорожной сети. Согласно этой методике, Рыбинску в год требуется 420 млн. рублей.

Но на 2009 год из областного бюджета нам выделили субсидию 6 млн. 443 тыс. рублей (1,53% от нормативных расходов) и дотации в сумме 19 млн. 440 тыс. рублей.

— Почему Ярославлю, помимо федеральных денег, из областного бюджета на ремонт дорог дали 100 млн. рублей, а Рыбинску всего 6 млн.? – спросил Виктор Жиганов.

С таким вопросом городская администрация обращалась в областной департамент дорожного хозяйства. Там ответили, что Ярославль самостоятельно зарабатывает средства, в том числе за счет продажи муниципального имущества.

В городском бюджете на содержание и ремонт дорог заложили 80 млн. рублей.

— Своими средствами мы пытаемся решить проблемы областного бюджета. Что, в Рыбинске не жители Ярославской области живут? – возмутился по этому поводу депутат Игорь Палочкин.

— Да, — согласился с ним депутат Геннадий Смирнов, — не защитили город областные депутаты, не отстояли интересы Рыбинска.

В результате рыбинские депутаты приняли обращение в Ярославскую областную Думу, в котором заявили, что субсидии и дотации необходимо увеличить хотя бы до прошлогоднего уровня – 50 млн. и 40 млн. рублей соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 424



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 9 = семнадцать

Описание картинки