Будем решать вопросы вместе

Содержание рыбинских дорог и ситуация на МУП «Водоканал» — 13 апреля в Муниципальном Совете Рыбинска состоялось совещание по этим вопросам с участием депутатов Ярославской областной Думы и заместителя директора областного департамента дорожного хозяйства Ольги Пальгуновой. По окончании совещания и.о. главы Рыбинска Владимир Хмелев и председатель Муниципального Совета Эдуард Литовский рассказали журналистам о его итогах.

Средств на содержание дорог Рыбинска не хватает катастрофически. Согласно постановлению правительства области расходы на эти цели в 2009 году должны составить 420 млн. рублей. Однако область предоставила городу субсидии в сумме 6,4 млн. рублей, что составило лишь 1,5% от норматива.

Причиной стало то, что в расчеты областного департамента дорожного хозяйства закралась досадная ошибка – в них приняли за основу, что в Рыбинске 174 км дорог, а не 360 км. А содержание дорог – это их уборка, ремонт ливневой канализации, светофоров, дорожных знаков, нанесение разметки – то, без чего дороги не могут существовать и без чего они не могут быть безопасными.

На выделенные областью средства, особенно в сложившейся финансовой ситуации, обеспечить нормальное содержание и ремонт дорог невозможно. И администрация, и Муниципальный Совет уже обращались в правительство области с предложением пересмотреть суммы дотаций. На совещании 13 апреля заместитель директора областного департамента дорожного хозяйства Ольга Пальгунова не могла не согласиться с замечаниями. Она объяснила, что при утверждении областного бюджета были взяты старые статистические данные.

Депутаты Ярославской областной Думы от Рыбинска понимают, что дороги – это сегодня основная проблема для города. Многие из них присутствовали на совещании и обещали оказать поддержку в решении этого вопроса.

Заслушав информацию по второму вопросу, городские и областные депутаты опять же пришли к мнению о необходимости совместных действий. Эту информацию им представил директор МУП «Водоканал» Сергей Овчинников. По его словам, «Водоканал» продолжает реализацию двух инвестиционных проектов – по строительству станций ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды и стоков. Обе программы реализуются за счет инвестиционной надбавки к тарифу.

Но износ железобетонных и металлических конструкций всех систем водоподготовки и канализации настолько высок, что большая часть из них требуют срочной замены. Достаточно сказать, что в центральной части города все еще действует водопровод 1901-1903 годов постройки.

Чтобы привести всю систему водоснабжения в порядок, необходимо порядка 700 млн. рублей. В местном бюджете таких средств нет. Чтобы войти в федеральную программу, нужно за свой счет подготовить проект, стоимость которого 25 млн. рублей, но в сложившейся финансово-экономической ситуации у города нет и этих денег. Выходом могла бы быть помощь из областного бюджета. Рыбинские представители в Ярославской областной Думе обещали взять ситуацию под свой контроль.

Все присутствовавшие на совещании – и.о. главы города Владимир Хмелев, председатель Муниципального Совета Эдуард Литовский, депутаты Муниципального Совета и Ярославской областной Думы – остались довольны его итогами и договорились встречаться чаще, чтобы обсуждать наиболее актуальные для Рыбинска вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 394



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + восемь =

Описание картинки