Энергия здравого смысла

С 1 апреля МУП «Теплоэнерго» обслуживает и эксплуатирует все тепловые сети города. Это стало логическим завершением одного из этапов реорганизации муниципального теплоэнергетического комплекса.

Жилищно-коммунальное хозяйство – это сложный механизм, все части которого должны работать слаженно. Если где-то происходит разлад, то и весь механизм дает сбой. Но до недавних пор ответственность за трансляцию тепла была поделена между разными муниципальными предприятиями. Так, с конца 2006 года содержанием значительного количества городских теплосетей занималось МУП «Информационно-расчетный центр». Не удивительно, что оно, не имея специалистов в области теплоэнергетики, допустило ряд существенных ошибок, которые приходится исправлять сегодня.

С 1 апреля этого года постановлением И.О. главы г. Рыбинска теплосети были переданы на баланс МУП «Теплоэнерго». Таким образом обеспечивается концентрация ответственности в одних руках, что, по мнению заместителя главы администрации г. Рыбинска по городскому хозяйству Сергея Полякова, позволит улучшить теплоснабжение города и привести к снижению тарифов за тепло:

– Руководитель муниципального предприятия «Теплоэнерго» Сергей Зарубин – грамотный и ответственный специалист. Взяв на себя груз огромной ответственности, он понимает, как решить проблемы с теплообеспечением города. Кадры у него подобраны хорошие. Мы надеемся, что он справится со всем объемом задач.

В городской администрации подсчитали примерный экономический эффект от оптимизации деятельности МУП «Теплоэнерго».

– Оптимизация в работе котельных, которая сегодня проработана в виде программы, позволит сэкономить в пределах 70 млн. рублей, – такую цифру озвучил исполняющий обязанности главы Рыбинска Владимир Хмелев.

Кроме того, смогут сэкономить и потребители тепла, поскольку новый тариф на теплоэнергию по сравнению с тарифом МУП «ИРЦ» снижен на 2 процента, поэтому нагрузка на население до конца отопительного сезона снизится на 8 млн. рублей.

— Мы пока говорим о прямом снижении тарифа на теплоэнергию, — подчеркнул Владимир Хмелев и дополнил, — снижение «котлового» тарифа в дальнейшем приведет и к снижению тарифа на горячую воду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 398



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + 3 =

Описание картинки