Как весело было Любови Орловой в Рыбинске

На этой фотографии наша великая Любовь Орлова в компании рыбинских актеров-любителей. Фотографию сохранила Элла Алексеевна Лебедева. Она, улыбающаяся, стоит в белой кофточке за спиной Любови Петровны.

Это 1961 год. Удивительно, но нам удалось разыскать некоторые любопытные факты, предшествовавшие приезду советской Мэрилин Монро в Рыбинск.

Все произошло так же неожиданно, феерически и шумно, как залп шампанского из бутылки.

По словам М.Кушнирова, в тот день Любовь Петровна должна была ехать на выступление в провинции. Близкое окружение актрисы и всенародной любимицы хорошо знало, как требовательна бывает королева кино к процедуре выступлений, как нетерпима ко всему, что может помешать ее триумфу.

И вот она садится в машину. Шофер поворачивается к ней, игриво спрашивает: «Ну что, вперед к победе?». Любовь Петровна, учуяв запах водки, тут же выходит из машины и категорически заявляет: «Я с вами не поеду. Вы пьяны!». Разворачивается и снова поднимается в номер.

Администратор стучит в дверь: «Вы что? Вы что это? Там же публика, там же начальство… Вы подумайте, что будет?!». Орлова отвечает: «Ничего не будет. Вы достанете другую машину, и мы поедем».

Так Орлова приехала в Рыбинск.

Это было сразу после ноябрьских праздников 1961 года. Встреча проходила во Дворце культуры моторостроителей. В фойе, как обычно, звучала мелодия вальса Чайковского. Но, как потом напишет местная газета, «… Что греха таить, сегодня она воспринимается холоднее, чем обычно. Секрет прост: через несколько минут на сцену выйдет любимая всеми киноартистка Любовь Орлова».

В этот субботний вечер актриса пела колыбельную из кинофильма «Цирк», танцевала знаменитый танец «Я из пушки в небо уйду», в дуэте с артистом Н.Тимченко исполнила сцену из комической оперы «Дочь мадам Анго». Там были такие строчки: «Ян-Жан подарил мне жбан». Молодые рыбинцы отметили про себя простоту и доступность великой актрисы. Орлова была в красивом платье из натурального гипюра. Обратили внимание, что у нее молодое, спортивное и в то же время ухоженное тело. Но в тот момент, когда она простодушно и искренне ответила заразительным смехом на шутку Николая (в очках), обратили внимание, что у нее рядом со своими зубами присутствуют металлические коронки. Именно, не золотые, а металлические.

После каждого номера публика бисировала и долго не отпускала Орлову со сцены.

В антракте на сцену к Любови Петровне зашли участники самодеятельных коллективов Дворца культуры. А после второй части с орденоносцем Л.П.Орловой по традиции общались участники театрального коллектива. Тогда-то и была сделана эта фотография.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 497



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× два = 8

Описание картинки