Дополнительное образование оптимизируют

Администрация обратила пристальное внимание на эффективность работы муниципальных учреждений. И, не откладывая дело в долгий ящик, чиновники начали сокращать административные ставки, увеличивая число педагогов, работающих с детьми.

По словам первого заместителя директора департамента образования Рыбинска Валентины Кирилловой, затраты местного бюджета на содержание учреждений дополнительного образования составляют около 45 млн. рублей в год, львиная доля этих средств достается ЦДЮТ. Проверка этого учреждения допобразования показала, что, по информации руководства ЦДЮТ, в его кружках занимаются 2557 человек, а в списках числится 2100 детей. Списки групп дублируют друг друга, многие фамилии встречаются в них по несколько раз.

Значительная часть детей занимается в учреждениях дополнительного образования в рамках групп продленного дня. В результате бюджет несет двойную нагрузку – сначала оплачивает дополнительное время в школе, затем то же время на занятиях в кружках МУ.

Но и это не все. По словам представителей департамента образования, во время каникул дети кружки не посещают, но все 50 административных работников Центра получают за это время заработную плату.

Учитывая тяжелое состояние рыбинского бюджета, администрация города приняла решение оптимизировать работу учреждений дополнительного образования, сократив админи- стративные ставки и введя преподавательские ставки в средних школах. Это позволит привлечь к внешкольным занятиям порядка трех тысяч детей и организовать дополнительные занятия для школьников в удаленных микрорайонах города.

Следующий шаг по оптимизации МУ — реорганизация трех учреждений спорта путем присоединения к спортивной школе олимпийского резерва «Темп» плавательного бассейна и спортшколы №11. За счет сокращения административных ставок и расходов на коммуналку экономия местного бюджета при этом, предположительно, составит 630,5 тысяч рублей. Заработанные за счет платных услуг средства под контролем управления по физической культуре и спорту будут расходоваться на содержание нового центра и оплату коммунальных услуг. Интересы детей при этом не пострадают: все тренерские ставки остаются, все группы продолжат занятия.

Кроме того, освободятся несколько помещений, которые находятся в жилых домах.

Кандидатура руководителя новой структуры пока обсуждается, но, скорей всего, им будет директор СДЮШОР «Темп», заслуженный работник физической культуры Сергей Цветков.

По словам заместителя главы администрации Рыбинcка Надежды Лавреновой, по такой же схеме планируется реорганизация шахматной школы и шахматного клуба. А до 2010 года городская администрация должна проанализировать с целью оптимизации работу всех учреждений дополнительного образования.

Информация для получателей пособий на детей

Законом Ярославской области от 19.12.2008 №65-з (Социальный Кодекс Ярославской области)

с января 2009 года внесены изменения по следующим видам пособий:

— ежемесячная выплата на дополнительное питание беременным женщинам назначается при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает прожиточного минимума;

— ежемесячная выплата на дополнительное питание детям назначается с месяца обращения

до достижения ребенком возраста трех лет без последующего переоформления;

— ежемесячная выплата на детей, не посещающих дошкольные учреждения,

назначается с месяца обращения до достижения ребенком возраста трех лет без переоформления;

— ежемесячное пособие на ребенка выплачивается до достижения ребенком возраста

18 лет с ежегодным подтверждением сведений о доходах семьи;

— единовременное пособие при рождении ребенка назначается без предъявления требований к доходу семьи и составляет:

— на первого ребенка – 3000 рублей;

— на второго ребенка – 4000 рублей;

— на третьего и последующих детей – 5000 рублей.

МУ «Центр социальных выплат города Рыбинска».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 517



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + девять =

Описание картинки