Филиал Волго-Вятской закрывают

Ученый совет Волго-Вятской академии государственной службы решил закрыть филиал в Рыбинске. Вечером 16 апреля у входа в учебное заведение прошел митинг, участники которого приняли обращение к президенту и министру образования РФ.

Причины закрытия вуза называют две. Во-первых, слабую подготовку студентов. В начале апреля в Рыбинск приехали представители головного учебного заведения, которое находится в Нижнем Новгороде, провели тестирование, и уже 13 апреля вопрос о закрытии рыбинского филиала вынесли на ученый совет.

Преподаватели филиала говорят, что студенты не успели подготовиться к тестам, о контрольной работе они узнали за полчаса до начала. Но теперь это уже мало кого волнует.

Вторая причина – денежная. Филиал академии госслужбы создавался в Рыбинске с условием, что часть заработанных средств он будет перечислять головному предприятию. За четыре с половиной года руководство вуза должно было перечислить в Нижний Новгород более восьми миллионов рублей. Перечислили только треть. Задолженность составляет пять с половиной миллионов рублей.

Как бы то ни было, больше всего в этой ситуации страдают студенты. В филиале на очном отделении учатся сто человек, еще девятьсот получают образование заочно. Теоретически они имеют право доучиться в головном вузе или, получив академическую справку, пойти в любое другое учебное заведение. Но в Рыбинске нет вуза аналогичного профиля. А обучение, к примеру, в Нижнем Новгороде стоит ровно в два раза дороже, чем в Рыбинске. Плюс расходы на дорогу. Так что часть студентов решают, обращаться ли им в суд. Другие поставили свои подписи под посланием президенту.

Впрочем, перед сдачей номера в печать пришло приятное событие: студенты смогут сдать сессию в родных стенах филиала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 444



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 9 = семьдесят два

Описание картинки