Не для дураков

С одобрением члены регионального отделения «Опоры России» выслушали доклад рыбинского предпринимателя Бориса Логинова о проекте создания государственного кредитного центра. Проект решили направить в федеральное отделение общественной организации. Конференция ярославских предпринимателей состоялась 16 апреля в областном центре.

Уже никому не надо доказывать, что главная проблема российской экономики – острая нехватка средств на модернизацию, реконструкцию, закупку сырья и комплектующих. Действующая в России банковская система не может насытить реальный сектор дешевыми, доступными и длинными кредитами. Не зря же недавно премьер сказал: «Под такие проценты ни один дурак кредит не возьмет».

Борис Логинов предлагает создать государственный кредитный центр и направлять через него федеральные средства промышленным предприятиям под минимальные проценты.

Схема должна быть простой: юрлица обращаются за кредитами в местные департаменты недвижимости. Муниципалитеты подают заявки в область. Регионы формируют запросы в государственный кредитный центр. Все доходы от выделенных кредитов Борис Логинов предлагает направить в местные и государственный бюджеты, причем поделить их 50х50. Если кредиты будут стоить ниже среднеевропейских, ГЦК сможет кредитовать зарубежные страны. При этом международные расчеты следует перевести на рубли – это усилит позиции российской валюты.

По замыслам создателя проекта, государственные кредиты ускорят инновационные процессы и позволят выйти российской экономике из кризиса, следствием чего будет рост производства и занятости населения.

Проект рыбинского предпринимателя решили направить в Москву с рекомендацией рассмотреть на общероссийской конференции «Опоры России». Кроме того, ярославские предприниматели разработали предложения в антикризисную правительственную программу. К ним относятся, например, пожелания правительству закупать импортную продукцию по государственному заказу только в случае, если российская промышленность не производит аналога соответствующего уровня. Ввести нулевые таможенные пошлины на импортные комплектующие, используемые в машиностроении. Предоставить льготы строительным организациям, которые продолжают свою деятельность в условиях кризиса.

В плане поддержки малого и среднего бизнеса предприниматели предлагают снизить базовую доходность по ЕНВД в 2-3 раза, снизить ставки «упрощенного» налога и налога на добавленную стоимость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 416



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − три =

Описание картинки