Потребуются милиционеры

С 1 апреля из рыбинских общежитий исчезли вахтеры и коменданты. И это не была первоапрельская шутка.

Инициаторами преобразований были сами жильцы. В течение последних лет Рыбинский городской суд рассмотрел несколько исков и признал право рыбинцев приватизировать комнаты в общежитиях и продавать их. Несмотря на относительную дешевизну, пока большого спроса на этот вид жилья не наблюдается, но процесс пошел. Логическим его продолжением стало постановление и.о. главы Рыбинска Владимира Хмелева, которым общежития переведены в статус жилых домов.

С 1 апреля в них ликвидировали комендантов и вахтеров. Содержать общежития жильцы должны теперь за свой счет. Но в них и так было большое количество должников по квартплате, из-за чего с поддержанием порядка были большие проблемы. Теперь проблемы, по мнению жильцов, усугубятся, они опасаются, что со временем их дома превратятся в бесплатные распивочные и притоны.

В беспросветной, казалось бы, ситуации есть надежда. Недавно и.о. главы Рыбинска Владимир Хмелев на встрече с комитетами территориального общественного самоуправления заявил, что у администрации есть намерения выселять злостных должников по квартплате из отдельных квартир в общежития. Но чтобы неплательщиков переселять, нужно освободить для них комнаты. Значит, у добросовестных жильцов общежитий появится возможность занять освободившуюся жилплощадь в квартирах.

Но тогда в общежитиях потребуются ставки не вахтеров и комендантов, а дежурных милиционеров, и лучше на каждый этаж по дежурному.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 421



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + = 12

Описание картинки