Домой Общество В кризис за ту же зарплату нужно работать больше

В кризис за ту же зарплату нужно работать больше

0

Сегодня мы начинаем разговор о кадровой проблеме Рыбинска. Да, она есть. И была еще до кризиса. Признаться, для нас в некотором смысле масштаб проблемы оказался откровением: кто бы знал, что предприниматели нашего города из года в год испытывают серьезные трудности с поиском квалифицированных специалистов. А ведь в настоящее время и фонд заработной платы бизнесменам приходится экономить. Но обо всем по порядку. Наш сегодняшний собеседник — директор группы компаний «Снабженец» Константин Долгов.

— Константин Алексеевич, почему вы связываете проблему кадров в Рыбинске именно с кризисом?

— На самом деле, люди еще не поняли, что случилось. Сейчас за те же деньги нужно работать больше. И как бы кому-то это не нравилось – это реальность, с которой невозможно спорить. Люди отказываются это понимать. Вот живой пример: ко мне на собеседование приходит претендент и говорит: «А какая у вас зарплата у работника склада?». Отвечаю (условно): «10 тысяч рублей в месяц». «Не-ет. Я за такие деньги работать не пойду. Мне надо 14 тысяч». Откуда взялась эта цифра? С потолка?

— Это человек во столько оценивает свой труд. Трудно понять, чем он руководствуется. Может быть, он рассчитал свои ежемесячные затраты и уверен, что за меньшие деньги на работу ходить бессмысленно?

— Вам, конечно, сложно это представить, но я уверяю вас, прожить можно и на 3 тысячи в месяц, при этом платить за квартиру 1000 рублей и воспитывать ребенка.

— Это как же? Научите.

— Нужно изменить приоритеты и пересмотреть свои потребности. И уверяю вас, в Рыбинске есть немало людей, которые живут на 3 тысячи в месяц. Экономить надо. Я, например, в кризис бросил курить. Недавно по телевизору показывали женщину, которая получила орден от британской королевы за то, что разработала авторскую методику экономии семейного бюджета. По «орденоносной» методике, к примеру, не следует покупать упакованные и замороженные овощи, свежие дешевле. Мы же как делаем? У нас вся бытовая техника в доме круглые сутки включена в розетки и находится в режиме ожидания. Миссис даже рассчитала, что если выключать все приборы из сети, то в год экономия за электроэнергию составит 4 фунта стерлингов.

— Ну уж это слишком! Все человечество не выключает технику из розетки.

— Да. Большинство людей. Но в большинстве стран уровень заработной платы коррелируется с объемом работы, которую человек выполняет. Вот китайцы адекватно оценивают соотношение зарплаты и уровня квалификации. Нация на пути к успеху – вряд ли вы станете с этим спорить. Вспомните советские времена. Получив заказ на шабашку, рабочий не рассуждал, сколько он потратит человеко-часов… Он брался за дело, рассчитывая подзаработать.

Сейчас народ развращен высокими зарплатами и массой свободного времени на работе. О качестве я вообще не говорю. Оказавшись без работы, человек рассуждает так: «Я лучше на биржу встану, но не буду работать за такую зарплату». А вспомните 1993 год. На бирже платили копейки, и то с опозданием. Зарплату выдавали пельменями и носками. Именно тогда произошел перелом общественного сознания, и каждый занял свое место в жизни. Кстати, тогда лучшие смогли организовать свое дело и заработать капитал. В 1996 году, когда мы подали объявление «требуется штукатур», был шквал звонков. Сейчас все пишут в резюме, что они чуть ли не академики, а на собеседовании проваливают простые тесты, которые разработал наш отдел кадров. И что еще примечательно: не помню случая, чтобы кто-то из соискателей указал: «Прошел службу в армии». Все пишут: «С армией вопрос решен».

— Почему это происходит, на ваш взгляд?

— Сейчас я скажу крамольную вещь, но это продуманная точка зрения, и многие в городе думают так же. Все дело в низкой культуре рыбинцев. Проблема имеет исторические корни. Раньше в городе жили бурлаки. Бедные, необразованные люди. В тридцатые годы началась индустриализация, откуда взялась рабочая сила? Из окрестных сел и деревень. Бедные, необразованные люди. Потом появился Волголаг. Кто обосновался в городе? Комментарии излишни. Вывод – чьи потомки живут в Рыбинске?

— Как-то это непатриотично с вашей стороны…

— Зато честно. Вы никогда не обращали внимания, что подавляющее большинство людей, которые чего-то добились в этой жизни, занимают высокие посты, создали свой бизнес, создают рабочие места, работают на развитие города – не из Рыбинска родом? К слову, у многих рыбинцев с патриотизмом – большие проблемы. Вы так не считаете? Приезжаешь в Череповец, складывается ощущение, что там живут сплошь патриоты родного города, показывают: вот здесь у нас музей открылся, вот здесь у нас новый клуб и т.д. У нас диаметрально противоположные мнения бытуют: Рыбинск – мертвый город, надо отсюда уезжать. Почитайте форумы в Интернете: как там поливают грязью свою малую родину!

— Да, лучшие кадры уезжают из Рыбинска искать лучшей доли. А въезжает кто? Об утечке мозгов не перестают говорить высокие чины градообразующего предприятия. Так пусть бизнесмены занимаются рекрутингом более эффективно, и вам повышать надо свой профессиональный уровень. Развивать инфраструктуру, повышать качество жизни в городе. Образованные и высокооплачиваемые кадры должны где-то приобретать товары надлежащего качества, иметь возможность интересно проводить досуг. Ваша компания готова предоставить рабочие места для профессионалов высокого класса? У вас дефицит кадров или текучка?

— Мы никого не сократили. И людей набираем.

— Есть у некоторых рыбинских работодателей такая мода: у них постоянно требуются кадры. Набирают учеников на стажерское пособие, потом говорят, мол, вы нам не подходите, хотя на самом деле это не так, и снова набирают учеников на стажерское пособие. Экономия фонда заработной платы — сногсшибательная!

— Да, кто-то применяет ротационную политику у себя в организации. Но это не про нас. И потом — я же не идеализирую образ рыбинских предпринимателей.

— Думается мне, что вы выражаете мнение предпринимателей, которые спекулируют на теме кризиса и не хотят платить людям нормальные деньги. За последние десять лет обросли жирком, позволяли себе не разбираться с такой дотошностью в кадровой политике своего предприятия, переплачивали, а теперь денег стало меньше – за голову схватились. Что, если так?

— Тоже позиция, не спорю. Но опять же, жизнь расставляет все на свои места. Кто-то уже разорился, а у кого-то в кризис прибыль увеличилась. Сейчас город переживает перестройку общественного сознания: работодатели переоценят систему оплаты труда, а наемные рабочие будут вынуждены переосмыслить цену своего труда.

Четвертая власть в действии

В журналистике главное – действенность. Если автор обозначил общественно значимую проблему, выступил с критикой виновных и вопрос решился, значит, помог людям, значит, не зря работал. После нашей публикации «ДОЛГОВ ПРОТИВ ДОЛЖНИКОВ, или Сколько стоит купеческое слово?», в которой вместе с автором письма, директором ЗАО «Снабженец Плюс» Константином Долговым мы подняли тему повальных неплатежей в рыбинской деловой среде, встрепенулось руководство службы судебных приставов. Причем на областном уровне. Напомним, что в статье речь шла о задолженностях фирм малого бизнеса группе компаний, которой руководит Константин Алексеевич. Имея на руках решения арбитража, он удивлялся, почему исполнительные листы и для приставов, и для должников остаются никчемной бумажкой, а не государственным документом.

Вышла статья – через пару дней пришли и деньги на банковский счет организации от одной из фирм-неплательщиков. Жаль только, что в «черном» списке так и остались еще шесть предприятий. Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ярославской области прислала в адрес редакции девять длиннющих пресс-релизов о доблестном труде служащих, однако, на вопрос редактора о мерах реагирования по конкретному сигналу «Рыбинской недели» пресс-секретарь Марина Акимова ответила, что ответ готовится. Что ж, ждем…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.