В общественную палату конкурс — 3,6 человека на место

15 апреля четко и организованно прошло первое совещание Общественной палаты Рыбинска. На нем создали рабочую группу, которая подготовит выборы еще десяти членов Общественной палаты – представителей общественных объединений рыбинцев.

Собрание носило организационный характер, на нем присутствовали двадцать уже избранных членов Общественной палаты, кандидатуры которых предложили глава города и Муниципальный Совет. Всем им предварительно были отправлены предложения работать в Общественной палате, все ответили согласием.

Теперь им предстоит выбрать еще десять своих коллег. Отбор будет жестким – 38 общественных организаций (ветераны, инвалиды, общество охраны памятников истории и культуры, мологжане, предприниматели, молодежь, религиозные конфессии и профсоюзы) предложили 36 кандидатур. Все они представили решения общих собраний, уставы организаций, биографии кандидатов и заявления об их согласии работать в Общественной палате.

Как сделать справедливый выбор? Директор ДК «Переборы» Евгений Ушаков предложил создать рабочую группу по подготовке голосования. Другие члены Общественной палаты согласились. В рабочую группу выбрали семерых. Они должны разработать процедуру рейтингового голосования, которое назначено на конец апреля. При этом, по предложению Бориса Степанова, решили учесть опыт Муниципального Совета и воздержаться от обсуждения кандидатур: все они люди достойные, и критические замечания в их адрес неуместны.

Рабочая группа должна определить порядок подсчета голосов и ответить на несколько вопросов. Должны ли кандидаты присутствовать при голосовании? Уже выбранные члены Общественной палаты будут голосовать за весь список, или рабочая группа предварительно сократит его по своему усмотрению? Кстати, на первом собрании рабочей группы по этому вопросу уже состоялась дискуссия.

По мнению генерального директора ООО «Продовольственный магазин №103» Вадима Проскурякова, первое заседание Общественной палаты прошло успешно. Иначе и быть не могло, потому что в палате собрались достойные, компетентные и высокопрофессиональные люди. Каждый из них имеет богатый жизненный опыт, свою жизненную позицию. Они – уважаемые люди, руководят предприятиями, экономически грамотные, имеют большой опыт работы в общественных структурах и политике. Они так же были избраны на конкурсной основе, через сито конкурса прошли самые достойные.

— Я считаю, что работа в Общественной палате не сведется к митингованию и пустопорожней болтовне. Уже первое собрание показало, что все готовы строить конструктивный диалог и между собой, и с обеими ветвями власти, принимать четкие, ясные решения. При этом каждый член Общественной палаты имеет свое мнение, — сказал Вадим Проскуряков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 379



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 8 =

Описание картинки