Ваше слово, товарищ «Вальтер»

Требуя от компании молодых людей тишины, подвыпивший рыбинец расстрелял машину одного из них из пневматического пистолета. Так он хотел восстановить тишину во дворе, которую нарушила компания молодых людей.

В последний зимний вечер прошлого года каменщик Андрей Одинцов культурно отдыхал. На столе стояла бутылка водки, к ней прилагалась закуска. Идиллию его одиночества нарушили голоса с улицы. Он выглянул в окно и увидел у подъезда компанию молодых людей. Вот они-то и создавали шум. Андрей Алексеевич решил прогнать их вон. Прихватив с собой пневматический пистолет марки «Вальтер», он решительно отправился на выход.

Евгений Королев с компанией друзей приехал на машине «ВАЗ-2111» на улицу Юбилейную к своему другу Дмитрию Пархонину. Ехали с музыкой. Но, выходя из салона, Евгений автомагнитолу выключил. Все-таки был поздний вечер, мало ли кому из жильцов не понравится современная музыка. Но Евгений не предполагал, что нервному жильцу в принципе не понравится их компания.

Одинцов с ходу потребовал от молодых людей разойтись. Они ему возразили. Андрей Алексеевич решительно прервал дискуссию. Он вытащил «Вальтер» и четырежды выстрелил в машину. Три металлических шарика из пневматического пистолета продырявили лобовое стекло, один повредил капот. Евгений бросился к стрелку и вырвал у него из рук пистолет. Ребята вызвали милицию.

Одинцов потом говорил, что стрелял для острастки, не прицельно, а в машину попал все четыре раза случайно. Следователь ему не поверил. И судья ему тоже не поверил. Из справки, предоставленной из психбольницы, явствовало, что с головой у него все в порядке. А как же иначе! Иначе бы он не смог приобрести пневматический пистолет. Выходит, умышленно он стрелял из пистолета. Хотел добиться от парней полного повиновения. А они, видите ли, не испугались.

Андрей Одинцов не стал артачиться и оплатил нанесенный Евгению Королеву ущерб в размере 5000 рублей.

– При назначении наказания суд учел, что подсудимый совершил умышленное преступление небольшой тяжести, не судим, по месту жительства участковым уполномоченным милиции характеризуется удовлетворительно, по месту работы – положительно, ущерб потерпевшему возместил. Учитывая вышеизложенное, суд пришел к убеждению, что будет законным, обоснованным и справедливым назначить подсудимому наказание в виде штрафа, – прокомментировал финал этой истории старший помощник городского прокурора Сергей Щенников.

Андрей Одинцов еще легко отделался за ночную пальбу – штрафом в 5000 рублей. А вот с «Вальтером» ему пришлось распрощаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 438



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре × = 36

Описание картинки