Домой Общество Ваше слово, товарищ «Вальтер»

Ваше слово, товарищ «Вальтер»

0

Требуя от компании молодых людей тишины, подвыпивший рыбинец расстрелял машину одного из них из пневматического пистолета. Так он хотел восстановить тишину во дворе, которую нарушила компания молодых людей.

В последний зимний вечер прошлого года каменщик Андрей Одинцов культурно отдыхал. На столе стояла бутылка водки, к ней прилагалась закуска. Идиллию его одиночества нарушили голоса с улицы. Он выглянул в окно и увидел у подъезда компанию молодых людей. Вот они-то и создавали шум. Андрей Алексеевич решил прогнать их вон. Прихватив с собой пневматический пистолет марки «Вальтер», он решительно отправился на выход.

Евгений Королев с компанией друзей приехал на машине «ВАЗ-2111» на улицу Юбилейную к своему другу Дмитрию Пархонину. Ехали с музыкой. Но, выходя из салона, Евгений автомагнитолу выключил. Все-таки был поздний вечер, мало ли кому из жильцов не понравится современная музыка. Но Евгений не предполагал, что нервному жильцу в принципе не понравится их компания.

Одинцов с ходу потребовал от молодых людей разойтись. Они ему возразили. Андрей Алексеевич решительно прервал дискуссию. Он вытащил «Вальтер» и четырежды выстрелил в машину. Три металлических шарика из пневматического пистолета продырявили лобовое стекло, один повредил капот. Евгений бросился к стрелку и вырвал у него из рук пистолет. Ребята вызвали милицию.

Одинцов потом говорил, что стрелял для острастки, не прицельно, а в машину попал все четыре раза случайно. Следователь ему не поверил. И судья ему тоже не поверил. Из справки, предоставленной из психбольницы, явствовало, что с головой у него все в порядке. А как же иначе! Иначе бы он не смог приобрести пневматический пистолет. Выходит, умышленно он стрелял из пистолета. Хотел добиться от парней полного повиновения. А они, видите ли, не испугались.

Андрей Одинцов не стал артачиться и оплатил нанесенный Евгению Королеву ущерб в размере 5000 рублей.

– При назначении наказания суд учел, что подсудимый совершил умышленное преступление небольшой тяжести, не судим, по месту жительства участковым уполномоченным милиции характеризуется удовлетворительно, по месту работы – положительно, ущерб потерпевшему возместил. Учитывая вышеизложенное, суд пришел к убеждению, что будет законным, обоснованным и справедливым назначить подсудимому наказание в виде штрафа, – прокомментировал финал этой истории старший помощник городского прокурора Сергей Щенников.

Андрей Одинцов еще легко отделался за ночную пальбу – штрафом в 5000 рублей. А вот с «Вальтером» ему пришлось распрощаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.