Чтобы улучшить качество жизни

С наступлением погожих весенних дней в Рыбинске активизировался капитальный ремонт многоквартирных домов.

В декабре минувшего года, выполнив обязательное в процентном отношении условие по формированию товариществ собственников жилья, администрация Рыбинска добилась включения второго по величине города Ярославской области в программу федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Благодаря траншу в размере 136 млн. рублей на 2009 год сформирована программа по проведению капитального ремонта на 148 многоквартирных домах Рыбинска.

Директор департамента ЖКХ, транспорта и связи администрации Рыбинска Виталий Накладов рассказал о ходе капремонта жилфонда города:

– Комплекс ремонтных работ очень большой – ремонт кровли и фасадов, системы холодного и горячего водоснабжения, системы канализации, лифтов. Пока была холодная погода, ремонтные бригады занимались внутри зданий. Сейчас подрядчики, а это 27 ремонтно-строительных организаций Рыбинска и одна специализированная монтажная организация «Союзлифтмонтаж» из Ярославля, приступили к объемным работам на кровле и фасадах зданий. На сегодняшний день освоено свыше 10,5 млн. рублей.

В минувшую пятницу Виталий Юрьевич побывал на трех объектах в разных частях города.

В микрорайоне Переборы в доме №31 по улице Инженерной работники ООО «Клининг- строй» проводят капитальный ремонт фасада и кровли (покрытие шифером). На улице Рапова, 1 подрядчики из ООО «Норд» приступили к ремонту шиферной кровли.

Виталий Юрьевич особо подчеркнул, что департамент ЖКХ, транспорта и связи аккумулирует все средства, поступающие в рамках транша на капремонт объектов жилфонда города. Далее эти деньги перечисляются на счета управляющих компаний и ТСЖ, которые заключают договоры с подрядными организациями на проведение ремонта. Всего в Рыбинске сейчас работают восемь управляющих компаний и 20 товариществ собственников жилья, объединяющих 165 многоквартирных домов.

22 апреля на заседании правительства Ярославской области была принята областная программа в рамках реализации ФЗ-185 в 2009 году. В заявку включен и Рыбинск.

По второму траншу город может получить до 240 млн. рублей (190 млн. рублей федеральных средств, по 11,4 млн. рублей из областного и городского бюджетов плюс 5 процентов — доля собственников жилья) для проведения в Рыбинске капитального ремонта 136 многоквартирных домов.

– Ремонтные работы на этих объектах будут осуществляться комплексно. Соответственно, увеличивается и их стоимость. Первый транш предусматривал проведение отдельных видов ремонтных работ на включенных в список объектах жилфонда, – дал необходимое пояснение Виталий Накладов. – В конце мая, после рассмотрения заявки в федеральном Фонде реформирования ЖКХ, мы будем точно знать, получим ли федеральные средства в таком объеме финансирования. В случае положительного решения деньги придут уже в конце июня.





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 492



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + шесть =

Описание картинки