Домой Общество Саженцы инициативы

Саженцы инициативы

0

1 и 2 мая в Рыбинске пройдет традиционная весенняя ярмарка. Но впервые она организуется на новом месте. Администрация МУП «Центральный рынок» по инициативе отдела потребительского рынка товаров и услуг городской администрации проводит ярмарку сельскохозяйственного назначения «Весна-2009» на площадке в районе пересечения улиц Плеханова и Черкасова. В перспективе там намечено организовать постоянную торговлю с установкой крытого павильона.

Элина Александровна Абрамович – руководитель отдела потребительского рынка товаров и услуг администрации Рыбинска – видит смысл в организации ярмарки, а впоследствии и рынка, в том месте, в приближении торговой сферы к населению. В конкретном случае, ближе к населению густонаселенного микрорайона Скоморохова гора. Проще говоря, все делается для того, чтобы людям было удобно. Ведь сейчас жителям Скомороховой горы приходится ехать в центр, на тот же «Центральный рынок», чтобы купить необходимые продукты и промтовары. А в данном случае 1 и 2 мая рыночная торговля будет организована на Скомороховой горе, в районе пересечения улиц Плеханова и Черкасова. Эти два майских дня на «Центральном рынке» будут санитарными, поэтому руководство рынка охотно откликнулось на предложение провести весеннюю ярмарку именно здесь.

– Мы постараемся организовать не просто ярмарку, а настоящий весенний праздник для горожан, для гостей города, – приоткрыла завесу над тайной Элина Абрамович. – Детально проговорили, что и как будет, кто за что отвечает, на заседании оргкомитета. На площадке в районе улиц Плеханова и Черкасова будут оборудованы торговые места для продажи садово-огородного инвентаря, полиэтиленовой пленки, посадочного материала, выделена зона для торговли саженцами фруктовых деревьев и ягодных кустарников с автомашин. Предусмотрена торговля овощами и фруктами. Направлены приглашения коллегам из городов Ярославской области, а также соседних регионов – Костромской, Вологодской, Ивановской областей. 1 мая, в день открытия ярмарки, состоится концертная программа с участием творческих коллективов города.

Элина Александровна подчеркнула, что в этом году будут организованы ярмарки в Копаеве, на улицах 50 лет ВЛКСМ, Ворошилова и Гагарина. Эти ярмарки нацелены на малоимущих рыбинцев: одни получают возможность продать плоды трудов своих, другие приобрести их по приемлемой цене.

Кстати, отведенное место в дальнейшем может рассматриваться как ярмарка выходного дня, или в просторечии — «блошиный рынок». Как сказала Элина Абрамович, только в Москве в настоящее время функционируют сто «блошиных рынков», вплоть до Арбата, где можно купить бывшие в употреблении вещи. Предстоит обдумать на уровне городской администрации, как решить данный вопрос с учетом существующих норм и правил торговли. Кроме того, хотелось бы узнать мнение населения по этому поводу.

Говоря об организации весенней ярмарки, нельзя было обойти стороной директора МУП «Центральный рынок» Алексея Анатольевича Бочарникова:

– В рамках проведения ярмарки «Весна-2009» мы ставим целью удовлетворить потребности горожан в саженцах, рассаде, семенном материале, удобрениях, инвентаре. Речь идет о самых необходимых для садоводов и огородников вещах. Место для проведения ярмарки выбрано удачное – в районе улиц Плеханова и Черкасова. Но мне видится необходимость организовать там постоянно действующую торговлю. Для этого целесообразно построить крытые торговые павильоны. Думаю, что культурную программу в день открытия ярмарки украсит творческий коллектив «Карусель», который любят рыбинцы. Конечно же, к участию в ярмарке привлекаются предприятия общественного питания города.

«Изюминкой» ярмарки «Весна-2009» станет церемония награждения победителей конкурса на звание «Лучшая организация торгового места». Этот конкурс был организован руководством МУП «Центральный рынок» при поддержке отдела потребительского рынка товаров и услуг администрации по номинациям «Лучшая организация торгового места по продаже продовольственных товаров» и «Лучшая организация рабочего места по продаже непродовольственных товаров». При подведении итогов учитывались многие критерии: внешний вид рабочего места и продавца, санитарно-техническое состояние, наличие сопроводительных документов, наличие на рабочем месте книги отзывов и предложений, оказание дополнительных услуг для покупателей и др. Лучшим из лучших продавцов будут вручены ценные призы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.