Домой Общество Управление ФССП России по Ярославской области

Управление ФССП России по Ярославской области

0

За 1 квартал 2009 года на исполнении в районных отделах судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области находилось более 145 тысяч исполнительных производств, что значительно больше, чем в аналогичном периоде прошлого года — на 17807. Нагрузка на одного судебного пристава в Ярославской области в среднем составила 514 исполнительных производств.

За 3 месяца этого года судебными приставами с должников взыскано порядка 260 миллионов рублей. В бюджет различных уровней перечислено денежных средств на сумму более 127 миллионов рублей.

За 1 квартал 2009 года сотрудниками Управления ФССП по Ярославской области было разыскано имущества и денежных средств должников на сумму около 32 миллионов рублей.

В ходе реализации функций дознания судебными приставами возбуждено 134 уголовных дела, из которых 3 уголовных дела по ст. 312 УК РФ – незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации; 4 уголовных дела по ст. 315 УК РФ – неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта, 1 уголовное дело по ст. 177 УК РФ – злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. За злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей (ст. 157 УК РФ) возбуждено 126 уголовных дел.

В адрес структурных отделов Управления ФССП России по Ярославской области поступило 26705 заявок на обеспечение в судах безопасности судей, участников судебного процесса. Все заявки выполнены в полном объёме.

На коллегии Управления ФССП по Ярославской области, состоявшейся 21 апреля, подчеркивалась значимость исполнительных производств по взысканию заработной платы, кредиторской задолженности, коммунальных платежей и алиментов как наиболее приоритетных направлений работы. Руководство управления также отметило необходимость активизации работы судебных приставов по применению таких мер принуждения, как арест имущества должников и ограничение права выезда за пределы РФ.

23 апреля 2009 года.

г. Ярославль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.