В защиту георгиевской ленточки

Уважаемые ветераны войны, в первую очередь обращаемся к вам, как к свидетелям и участникам подвигов российского народа в Великой Отечественной войне, отмеченным высшей военной наградой — орденом Славы с Георгиевской ленточкой на колодке, преемником высшего военного ордена России — ордена Святого Георгия Победоносца на Георгиевской ленте. Этими орденами и орденскими знаками награждались особо отличившиеся в боях за наше Отечество. Георгиевскую ленточку имел право носить только тот, кто имел эту высшую военную награду.

В настоящее время к Дню Победы в Великой Отечественной войне проводится однажды кем-то инициированная раздача Георгиевских ленточек всем кому попало. Обидно и больно, когда после такой раздачи видишь Священную Георгиевскую ленточку уже обтрепанной и грязной на антенне или ручке машины, на ручке хозяйственной сумки или повязанной на стойке торговой палатки на рынке. Людям приходилось видеть Георгиевскую ленточку повязанной даже на ручке общественного туалета или валяющейся в пыли, на грязной обочине дороги.

Мы призываем всех, кому не безразлична судьба этого символа русской воинской доблести, выступить в защиту Георгиевской ленточки.

Нужно понять, что акция раздачи Георгиевской ленточки на улицах оказалась непродуманной и, следовательно, ошибочной.

Необходимо прекратить раздачу на улицах Священного символа всем людям без разбора.

Становится очевидным, что при подобной раздаче ленточка нередко оказывается в руках людей не добросовестных, не порядочных, безразличных.

Дорогие соотечественники, россияне, если у вас в руках оказалась Георгиевская ленточка, не повязывайте её никуда и тем более не надевайте и не носите, вы не имеете на это право.

Берегите её, положив в почётное место. Помните, это наградной символ мужества и храбрости российского воина — Защитника

Отечества. Защитите Георгиевскую ленточку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 547



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × 8 =

Описание картинки