По главной улице с оркестром

1 мая в Рыбинске состоялось праздничное шествие по улице Крестовой и митинг возле Дворца спорта «Полет». Рыбинцы были объединены одним стремлением жить в соответствии с лозунгом «Работа. Зарплата. Достойная жизнь».

Вновь стало оживленно в коридорах Рыбинского городского центра занятости населения. На промышленных предприятиях Рыбинска стали нормой задержки по выплате заработной платы и сокращенная рабочая неделя. Сейчас рабочие завидуют бюджетникам.

К исходу апреля число официально зарегистрированных безработных в городском Центре занятости населения приблизилось к пяти тысячам человек. Если бы не фактическая национализация ОАО НПО «Сатурн», случившаяся на исходе минувшего года, то сейчас бы на бирже труда к ним добавились бы свыше 4000 моторостроителей. И тогда бы Рыбинск закрутило в пике падения в бездну. А так, несмотря на то, что многие крупные предприятия, такие, например, как еще недавно успешные ОАО «РАСКАТ» и ОАО «Рыбинсккабель», едва трепыхаются, второй по величине город области еще держится на плаву.

Но городской бюджет уже трещит по швам. Администрация города предложила первоначально запланированные доходы бюджета 2009 года уменьшить на 122 млн. рублей. В связи с этим изрядно сокращаются расходы на содержание учреждений здравоохранения и образования, секвестрируются сфера ЖКХ, сокращается программа строительства.

После выступления первых лиц города площадь перед «Полетом» заметно опустела. Тех, кого хотели послушать, люди уже выслушали. А принимать резолюцию с красным оттенком многим уже не хотелось. У людей было желание просто погулять по набережной, воспользовавшись погожим днем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 414



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − три =

Описание картинки