Приговор вынесут 26 июня

29 апреля Евгений Сдвижков, обвиняемый в превышении должностных полномочий и вымогательстве взятки, выступил с репликой и с последним словом. После этого судьи удалились в совещательную комнату для вынесения приговора. Предположительно, решение суда будет объявлено 26 июня.

Вообще-то в этот день было две новости. Наиболее важная – это то, что слушания по делу Евгения Сдвижкова закончились, и суд удаляется для вынесения приговора. Об этом стало известно в конце заседания. А с утра всех удивило то, что в зал суда не явился адвокат подсудимого г-н Александров. Сдвижков пояснил, что адвокат написал заявление об отказе защищать его и что это явилось для него неожиданностью.

В начале своего выступления подсудимый доказывал, что прокурор поменял обвинение. Для этого он сравнивал обвинительные заключения предварительного следствия и выступления государственного обвинителя. В тексте обвинительного заключения, по словам подсудимого, сказано, будто он потребовал взятку за подписание всех документов, необходимых для эксплуатации объекта. Там же, якобы, говорится, что земельный участок отношения к делу не имеет. Прокурор же в обвинительной речи говорил, что «Сдвижков взял деньги за увеличение площади земельного участка и за введение торгового центра в эксплуатацию».

Прокурор Барашков не раз заявлял, что оба вопроса взаимосвязаны, что одно вытекает из другого и что именно из-за отсутствия правоустанавливающих документов на землю Сдвижков не подписывал разрешение на эксплуатацию. Но обвиняемый несколько раз заявил:

— Прокурор не повторил обвинительное заключение, подписанное следователем Субботиным.

Имеет ли это какое-нибудь значение, будет решать суд.

Далее Сдвижков в очередной раз проанализировал все выступления прокурора и свой разговор с Безъязычным 6 июня 2007 года и пришел к выводу, что «Безъязычный – преступник, вместе с Серегиным и Тополевым», а прокурорский работник нарушил нормы Уголовно-процессуального кодекса, допустил грубые «ляпы» и провокации.

В заключение он сказал:

— Меня обвиняют в преступлении, которое я не совершал. Я считаю, что деньги подложили именно ночью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 425



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × один =

Описание картинки