Анатолий Лисицын свидетельствует по делу «Шинника»

Депутат Государственной думы России Анатолий Лисицын дал показания в Кировском районном суде по уголовному делу о финансовых махинациях в футбольном клубе «Шинник».

Обвиняемым по этому делу проходит бывший генеральный директор «Шинника» Владимир Шепель. Ему инкриминируют семь статей Уголовного кодекса, в том числе мошенничество, подделку документов, уклонение от уплаты налогов и присвоение пятидесяти шести миллионов рублей.

В 2007-м году, когда Шепель работал в «Шиннике», Анатолий Лисицын еще был губернатором и одновременно являлся президентом футбольного клуба, активно занимаясь поисками спонсоров для команды.

В суде прозвучали новые сведения о доходах в ярославском футбольном мире. Свидетели сообщили, что зарплата тренера команды Олега Долматова составляла тридцать три тысячи долларов — то есть по нынешнему курсу больше миллиона рублей в месяц. Сергей Юран получал вдвое меньше — пятнадцать тысяч долларов. Бонусы заместителя Шепеля Юрия Шишлова, занимавшегося в команде селекцией, доходили до 150-ти тысяч долларов. В 2007-м году «Шинник» примерно на треть финансировался за счет бюджета, остальное давали спонсоры. По словам Анатолия Лисицына, бюджет клуба тогда был порядка пятнадцати миллионов долларов.

По окончании заседания Анатолий Лисицын заявил журналистам, что этот процесс окончательно похоронит «Шинник», и отказал команде на ближайшее время в каких-либо серьёзных спортивных перспективах:

— Главная проблема «Шинника» — уголовное дело. Его имидж в футбольном союзе России испорчен окончательно, и вряд ли захотят команду с уголовным делом видеть в суперлиге. И второй нюанс: мы отпугнули абсолютно всех спонсоров. Серьёзные спонсоры в «Шинник» не пойдут. Возвращение «Шинника» в суперлигу проблематично.

После Анатолия Лисицына в суде был допрошен бывший заместитель губернатора Максим Гейко, который в свое время курировал спорт. По его мнению, суд придет к выводу, что никаких хищений в «Шиннике» не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 416



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − = четыре

Описание картинки