Домой Общество Чем запомнился вам выпускной?

Чем запомнился вам выпускной?

0

Приближается замечательная пора – пора выпускных балов. Несомненно, этот вечер запомнят все, кто сегодня в последний раз садится за парту, как запомнили его наши читатели.

Владимир Хмелев, и.о. главы города Рыбинска:

— Безудержным весельем. Было ощущение, что мы поменяли социальный статус, стали взрослыми людьми, хотя оставались теми же юнцами. Я заканчивал школу №70 Ярославля в 1970 году. Помню, что был тогда влюблен в нескольких девочек из класса. На вечере играл ансамбль, мы до утра гуляли по Волжской набережной, улице Свободы, потом выпускники разных школ собрались на Острове. Расстались на Привокзальной площади часа в четыре утра. С одноклассниками мы встречаемся до сих пор, многие стали маститыми дамами, представительными мужчинами, занимают руководящие должности.

Игорь Палочкин, заместитель председателя Муниципального Совета Рыбинска:

— Ощущением восторга, юности, надежды. Глаза, широко распахнутые в будущее. Ожидание больших и радостных перемен в жизни.

Вячеслав Окунев, Почетный гражданин Рыбинска, в течение 22 лет возглавлял завод дорожных машин (ЗАО «Раскат»):

— Свой выпускной в школе помню плохо. Школу №38, которая находилась раньше около Спасо-Преображенского собора, я заканчивал в 1949 году. Время было трудное, вероятно, большого торжества тогда и не организовывали. Лучше помню выпускной в Речном училище (1953 год), который был омрачен смертью Сталина. Тогда в стране был траур.

Геннадий Гаврюшин, начальник УВД г. Рыбинска и Рыбинского района:

— Атмосферой большого праздника. Все были нарядные, с прическами, говорили друг другу комплименты. Были большие столы, много фруктов. Играл ансамбль «живой» музыки, и каждый мог подойти к микрофону, что-то спеть, выразив переполнявшие его эмоции. Мы гуляли два дня, на второй день поехали на дачу, на берег моря. Не каждый год бывают такие события – выпускной, свадьба, рождение ребенка. Их человек помнит всю жизнь.

Наталия Бикташева, заведующая мемориальным домом-музеем А.А. Ухтомского:

— Мне было очень грустно. Я заканчивала школу №3 Рыбинска, помню, что жалко было расставаться с школой, с одноклассниками, учителями. В институте, наоборот, было весело: появилось ощущение, что уже многое достигнуто и что вся жизнь впереди.

Вячеслав Маров, ветеран Военно-морского флота, служил на подводной лодке «Комсомолец»:

— Цвела сирень, и девчонки были в белых фартуках. Школьные годы я провел в городе Гвардейске Калининградской области. Закончил школу в 1953 году. После выпускного мы катались на лодке по реке Дайма, я играл на гармошке, а девчонки пели. Шнапсом, помню, мы их напоили. До чего же хорошо было!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.