Чем запомнился вам выпускной?

Приближается замечательная пора – пора выпускных балов. Несомненно, этот вечер запомнят все, кто сегодня в последний раз садится за парту, как запомнили его наши читатели.

Владимир Хмелев, и.о. главы города Рыбинска:

— Безудержным весельем. Было ощущение, что мы поменяли социальный статус, стали взрослыми людьми, хотя оставались теми же юнцами. Я заканчивал школу №70 Ярославля в 1970 году. Помню, что был тогда влюблен в нескольких девочек из класса. На вечере играл ансамбль, мы до утра гуляли по Волжской набережной, улице Свободы, потом выпускники разных школ собрались на Острове. Расстались на Привокзальной площади часа в четыре утра. С одноклассниками мы встречаемся до сих пор, многие стали маститыми дамами, представительными мужчинами, занимают руководящие должности.

Игорь Палочкин, заместитель председателя Муниципального Совета Рыбинска:

— Ощущением восторга, юности, надежды. Глаза, широко распахнутые в будущее. Ожидание больших и радостных перемен в жизни.

Вячеслав Окунев, Почетный гражданин Рыбинска, в течение 22 лет возглавлял завод дорожных машин (ЗАО «Раскат»):

— Свой выпускной в школе помню плохо. Школу №38, которая находилась раньше около Спасо-Преображенского собора, я заканчивал в 1949 году. Время было трудное, вероятно, большого торжества тогда и не организовывали. Лучше помню выпускной в Речном училище (1953 год), который был омрачен смертью Сталина. Тогда в стране был траур.

Геннадий Гаврюшин, начальник УВД г. Рыбинска и Рыбинского района:

— Атмосферой большого праздника. Все были нарядные, с прическами, говорили друг другу комплименты. Были большие столы, много фруктов. Играл ансамбль «живой» музыки, и каждый мог подойти к микрофону, что-то спеть, выразив переполнявшие его эмоции. Мы гуляли два дня, на второй день поехали на дачу, на берег моря. Не каждый год бывают такие события – выпускной, свадьба, рождение ребенка. Их человек помнит всю жизнь.

Наталия Бикташева, заведующая мемориальным домом-музеем А.А. Ухтомского:

— Мне было очень грустно. Я заканчивала школу №3 Рыбинска, помню, что жалко было расставаться с школой, с одноклассниками, учителями. В институте, наоборот, было весело: появилось ощущение, что уже многое достигнуто и что вся жизнь впереди.

Вячеслав Маров, ветеран Военно-морского флота, служил на подводной лодке «Комсомолец»:

— Цвела сирень, и девчонки были в белых фартуках. Школьные годы я провел в городе Гвардейске Калининградской области. Закончил школу в 1953 году. После выпускного мы катались на лодке по реке Дайма, я играл на гармошке, а девчонки пели. Шнапсом, помню, мы их напоили. До чего же хорошо было!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 520



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − 4 =

Описание картинки
другие новости недели