Черешней скороспелую любовь ее была…

Восемнадцатилетняя мать привезла заболевшего сынишку в городскую детскую больницу и отказалась взять его оттуда, когда малыш выздоровел. Ее поступок прямо связан с семейным воспитанием.

Двухмесячного Глеба поместили в городскую детскую больницу в ноябре прошлого года в состоянии средней степени тяжести. Обычно в таком случае мамочки ложатся в больницу вместе с детьми, чтобы присматривать за ними. Мария Семенова передала больного ребенка врачам и поспешно покинула приемный покой. Спустя три дня она решила навестить сынишку. Она была пьяна. Врачи и медсестры не могли допустить мамашу в таком неприглядном виде к малышу. Она устроила им скандал. Ее выпроводили прочь. Больше Мария в больнице не появлялась.

После трех недель лечения Глеба подготовили к выписке. Но мамаша намерения взять сына из больницы не изъявила. Администрацией больницы был составлен акт об оставлении ребенка в лечебном учреждении.

Увы, врачи Рыбинской городской детской больницы к этому привыкли. Уже много лет в больнице существует отдельная палата для детишек-отказников. Эта палата никогда не пустует.

Семью Семеновых в Песочном хорошо знают. Вот только знают с нехорошей стороны. Глава семейства Марина Константиновна Семенова одна поднимала детей, а в семье преобладали пацаны. Мальчишки взрослели, и односельчане от них беду терпели. Пацаны своих же, песоченских, и обворовывали. И друг за дружкой приобретали судимости. Повзрослев, Маша пошла по той же кривой дорожке, что и братья, обретя первую судимость. Любовь она тоже обрела. Черешней скороспелою любовь ее была. Сведения об отце в свидетельстве о рождении Глеба отсутствуют. Видимо, папаша сделал дело – и теперь гуляет смело. А ребенок ему не нужен. Ребенок оказался не нужен и матери. А вот от детского пособия в размере 2200 рублей она не отказалась. Надо же на что-то жить не имеющей иного дохода молодой женщине.

– И согласно Семейному кодексу, и чисто по-человечески родители обязаны заботиться о воспитании и развитии своих детей. Если родители уклоняются от выполнения своих обязанностей, они могут быть лишены родительских прав, – прокомментировала эту ситуацию старший помощник городского прокурора Маргарита Короткова.

Прокуратура Рыбинска поддержала в районном суде иск управления по делам образования администрации Рыбинского муниципального района о лишении Марии Семеновой родительских прав и взыскании с нее алиментов в пользу маленького Глеба.

Суд удовлетворил иск в полном объеме. Глеб передан органам опеки и попечительства. Мария должна выплачивать на его содержание до достижения совершеннолетия четверть любого заработка. Интересно, чем она будет зарабатывать на жизнь?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 547



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 × = шестьдесят три

Описание картинки