Какой заразы вы боитесь?

Средства массовой информации – от ведущих изданий мира до более скромных городских газет – переполнены рассказами о свином гриппе. Все пытаются объяснить, откуда взялась эта напасть, как с нею бороться и долго ли еще при ней просуществует человечество. Версии о происхождении свиного гриппа самые разные, вплоть до того, что вирус придумали американцы и запустили в Мексику, чтоб уменьшить число едоков в период кризиса.

Местные газеты до таких вершин не подымаются. Но тоже очень обстоятельно повествуют, как бояться, чем питаться и где покупать свинину. Ситуация похожа на то, как несколько лет назад все боялись птичьего гриппа. Тогда всем тоже было интересно: можно есть яйца «Волжанина» или нет. Но тогда было понятно: ведомая инстинктом птица, даже с высокой температурой, могла случайно долететь до Рыбинска, заразить птицефабрику, а потом замертво упасть где-нибудь в окрестностях. И правильно тогда всех учил директор департамента АПК Александр Ильвес, что эту дохлую птицу нужно закопать поглубже, предварительно обернув руки целлофановыми пакетами.

Со свиньями сложнее. Трудно представить себе хрюшку, которая, с кашлем и насморком, бросается в океан в надежде переплыть его и посеять вирус среди своих собратьев Старого Света, а потом и России.

Испугались ли свиного гриппа рыбинцы? ИТАК:

Светлана Гладкова, заместитель прокурора Рыбинска:

— Человеческого равнодушия. Если инфекционные болезни можно вылечить, то с этой заразой ни одно лекарство не справится.

Ульяна Кочуровская, заместитель руководителя Рыбинского межрайонного следственного отдела Следственного коммитета:

— Никакой особо не боюсь, свиного гриппа – точно не боюсь, хотя мер безопасности практически не принимаю, просто мою руки перед едой.

Алексей Баранов, заместитель руководителя МИ ФНС России №3:

— Никакой! Пусть зараза меня боится и стороной обходит!

Вадим Проскуряков, генеральный директор ООО «Продовольственный магазин №103»:

— Журналистов газеты «Рыбинская неделя» потому что больше никто таких глупых вопросов не задает.

Сергей Гусарин, руководитель иконописной мастерской «Лик»:

— Самая большая зараза – русский менталитет, то есть наша инертность, пассивность и самодурство. Самое худшее, когда люди и сами дело не делают, и другим не дают.

Алексей Кораблев, начальник медицинского вытрезвителя Рыбинска:

— Чрезмерное употребление спиртного – вот самая опасная зараза. Злоупотребляющий спиртным человек чаще других становится и субъектом, и объектом преступления. Ни одна болезнь так быстро не разрушает здоровье, как алкоголизм. Речи не может быть о достоинстве такого человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 476



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = один

Описание картинки