Месячник чистоты с прицелом на весь год

В месячнике по весенней уборке и благоустройству города, который официально завершился 8 мая, принимали участие 42 предприятия различных форм собственности, депутаты, чиновники, студенты, учащиеся профтехучилищ и колледжей, школьники и просто сознательные горожане. Город стал гораздо чище. Чтобы не свести труд всех и каждого на нет, нужно поддерживать чистоту в городе в течение всего года.

О результатах проделанной работы рассказала начальник отдела транспортно-дорожного комплекса благоустройства и связи департамента ЖКХ, транспорта и связи Елена Борисовна ЕВСТИФЕЕВА:

— Из администрации города в адрес руководителей предприятий и организаций города заблаговременно были направлены письма-обращения организовать трудовые коллективы на участие в месячнике. И в большинстве своем работники предприятий и организаций приняли в нем живое участие. Ими были выполнены работы по уборке мусора и транспортировке отходов с прилегающих к предприятиям территорий, санитарно- защитных зон, отдельных улиц и микрорайонов города. Так, работниками ОАО «НПО «Сатурн» выполнены работы по выпиловке и дальнейшей утилизации сломанных и старых деревьев с территории школы №18. Работники ОАО «Рыбинсккабель» убрали мусор вдоль придорожной полосы улично-дорожной сети микрорайона Переборы. Работники ОАО «Газовые турбины» оказали большую помощь жилищному предприятию МУП «Волжский-14» в санитарной уборке микрорайона Волжский. Работники ООО «ЛИТЭКС» навели чистоту в прилегающем к предприятию парке.

В ходе месячника городская администрация нашла общий язык с руководителями предприятий и организаций в сфере транспортного обслуживания. За предоставление льготных пропусков в период весеннего закрытия дорог по Рыбинску были выделены автомашины для транспортировки мусора с городских территорий следующими предприятиями: ГУ «ПАТП №3», ФБУ ИЗ-76/2, «Почта России», ООО «Рыбинский кожевенный завод», СПК «Прилив», в/ч 41686, первый отряд пожарной охраны, ЗАО «РАМОЗ», ОАО «Рыбинский дом печати», ФАПСИ, 5 частными лицами. Они отработали 72 машино-смены.

Безусловно, большая нагрузка легла на предприятия жилищного комплекса. Ими приведены в порядок 1476 придомовых территорий.

«Сделано, безусловно, много, однако в городе все еще остаются неубранные места. Поэтому, несмотря на официальное завершение общегородского субботника, работы по уборке и вывозу мусора будут продолжаться».

Молодцы! Так можно сказать о работе в ходе месячника студентов, учащихся профтехучилищ и колледжей и школьников. Департамент образования городской администрации сумел должным образом организовать работы по уборке территорий более чем 100 школ и дошкольных учреждений. Обеспечена чистота на территории 18 учреждений здравоохранения и фармации. Прекрасно в этом году убрана территория больничного городка. Благоустроены территории 21 объекта управления по физической культуре и спорту, 19 объектов управления культуры. В месячнике по уборке города приняли участие 1554 предприятия потребительского рынка (рынки, временные ярмарки, объекты продовольственной, непродовольственной торговли и общественного питания и бытового обслуживания).

Уборка улично-дорожной сети осуществлялась пятью подрядными организациями. Дополнительно в работе принимали участие шесть молодежных бригад, в составе которых трудились сорок человек.

В местах прилегания к этим объектам улично-дорожной сети сбор случайного мусора с придорожных полос и прибордюрного мусора производился в соответствии с утвержденным титулом уборки улично-дорожной сети.

Специалистами структурных подразделений администрации города проведено более 800 обследований предприятий и организаций города по проверке нарушений правил благоустройства в части сбора и вывоза мусора, проведения работ по уборке прилегающих территорий, приведению в надлежащее состояние фасадов, витрин, установке контейнеров и урн, а также незакрепленных территорий. Составлены 38 актов на выявленные нарушения, 23 из них направлены в прокуратуру города.

Непосредственно в субботнике 25 апреля приняли участие 5560 человек. Во время субботника для санитарной уборки территорий города задействовано 98 единиц техники. В местах проведения субботника было установлено 27 бункеров, вывезено 906 кубометров собранного мусора. В целом же за период месячника на полигон бытовых отходов дополнительно принято 3076 кубометров мусора. Предприятиями жилищного комплекса убраны 541,1 тысячи кв. метров незакрепленных территорий. Для вывоза мусора на время проведения месячника по уборке города ежедневно было задействовано порядка 70 единиц спецтехники предприятий жилищно-коммунального комплекса, а также предприятий, получивших льготные пропуска, в том числе с территорий города был вывезен 51 бункер емкостью 8 кубометров.

Сделано, безусловно, много, однако в городе все еще остаются неубранные места. Поэтому, несмотря на официальное завершение общегородского субботника, работы по уборке и вывозу мусора будут продолжаться. Более пристальное внимание коммунальные службы уделят отдаленным микрорайонам. Ну а там, где порядок уже наведен, важно поддерживать чистоту. Тем более что скоро – 12 июня – в рамках Дня России рыбинцы отметят День города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 412



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 + девять =

Описание картинки