Домой Общество На груди сияло золото наград

На груди сияло золото наград

0

Накануне 9 мая и.о. главы Рыбинска Владимир Хмелев побывал в Доме ветеранов, чтобы лично поздравить фронтовиков и тружеников тыла с Днем Победы. Владимир Юрьевич не ограничился сердечными поздравлениями. Он внимательно выслушал пожелания и определился с финансированием ремонтных работ в этом доме.

Дом ветеранов на улице Кирова был сдан в эксплуатацию в канун 50-летия Победы. В феврале 1995 года в 87 благоустроенных квартирах справили новоселье свыше ста фронтовиков, тружеников тыла, солдатских вдов, ветеранов труда.

Убеленные сединами люди, отмеченные наградами за бои и за труд, получили прекрасную возможность пожить в комфорте и покое. Здесь им положен комплекс бытовых услуг. За порядком в доме следит комендант – бессменно эту должность занимает Юрий Можаев.

В преддверии знаменательной даты ветераны надели костюмы, на которых сияло золото наград. При полном параде они встретили Владимира Хмелева в Красном уголке Дома ветеранов. Надел костюм и Юрий Можаев – и оказался настоящим полковником. Пусть в отставке, но очень даже бравым.

По такому случаю столы были накрыты, и виновникам торжества полагались фронтовые сто граммов. Хотя бы в виде шампанского. Не все ветераны смогли занять предназначенные им почетные места за праздничным столом. Хвори не позволили. Поэтому Владимир Хмелев счел нужным навестить их в квартирах.

Он поздравил и преподнес цветы и подарки Татьяне Матвеевне Осокиной и Елизавете Ивановне Даниловой. Обеим фронтовичкам – по 87 лет. Но в памяти они крепко хранят пережитое в годы войны.

– Мы свято чтим память о тех, кто погиб за Победу. Пока наша память жива, мы будем помнить о той цене, которую пришлось заплатить людям вашего поколения за Победу. Мы помним о тех, кто своим трудом восстанавливал нашу страну. Мы преклоняемся перед совершенным вами подвигом, – Владимир Юрьевич нашел для ветеранов проникновенные слова.

И с их стороны прозвучали слова признательности. Но, думается, у ветеранов еще будет хороший повод поблагодарить городскую администрацию за проявленную заботу. В бюджете запланировано по 740 тысяч рублей в виде жилищных субсидий каждому ветерану войны. Ремонт кровли, фасадов, подъездов, установка дверей с кодовыми замками – вот такой объем ремонтных работ запланирован в Доме ветеранов за счет бюджетных средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.