На груди сияло золото наград

Накануне 9 мая и.о. главы Рыбинска Владимир Хмелев побывал в Доме ветеранов, чтобы лично поздравить фронтовиков и тружеников тыла с Днем Победы. Владимир Юрьевич не ограничился сердечными поздравлениями. Он внимательно выслушал пожелания и определился с финансированием ремонтных работ в этом доме.

Дом ветеранов на улице Кирова был сдан в эксплуатацию в канун 50-летия Победы. В феврале 1995 года в 87 благоустроенных квартирах справили новоселье свыше ста фронтовиков, тружеников тыла, солдатских вдов, ветеранов труда.

Убеленные сединами люди, отмеченные наградами за бои и за труд, получили прекрасную возможность пожить в комфорте и покое. Здесь им положен комплекс бытовых услуг. За порядком в доме следит комендант – бессменно эту должность занимает Юрий Можаев.

В преддверии знаменательной даты ветераны надели костюмы, на которых сияло золото наград. При полном параде они встретили Владимира Хмелева в Красном уголке Дома ветеранов. Надел костюм и Юрий Можаев – и оказался настоящим полковником. Пусть в отставке, но очень даже бравым.

По такому случаю столы были накрыты, и виновникам торжества полагались фронтовые сто граммов. Хотя бы в виде шампанского. Не все ветераны смогли занять предназначенные им почетные места за праздничным столом. Хвори не позволили. Поэтому Владимир Хмелев счел нужным навестить их в квартирах.

Он поздравил и преподнес цветы и подарки Татьяне Матвеевне Осокиной и Елизавете Ивановне Даниловой. Обеим фронтовичкам – по 87 лет. Но в памяти они крепко хранят пережитое в годы войны.

– Мы свято чтим память о тех, кто погиб за Победу. Пока наша память жива, мы будем помнить о той цене, которую пришлось заплатить людям вашего поколения за Победу. Мы помним о тех, кто своим трудом восстанавливал нашу страну. Мы преклоняемся перед совершенным вами подвигом, – Владимир Юрьевич нашел для ветеранов проникновенные слова.

И с их стороны прозвучали слова признательности. Но, думается, у ветеранов еще будет хороший повод поблагодарить городскую администрацию за проявленную заботу. В бюджете запланировано по 740 тысяч рублей в виде жилищных субсидий каждому ветерану войны. Ремонт кровли, фасадов, подъездов, установка дверей с кодовыми замками – вот такой объем ремонтных работ запланирован в Доме ветеранов за счет бюджетных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 434



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 4 = восемь

Описание картинки