Наказ депутату

27 апреля в многопрофильном лицее №2 в рамках проекта Муниципального Совета Рыбинска состоялся политический урок с участием депутата по округу №16 Александра Кузнецова и депутата по округу №17 Александра Соколова. На последующих занятиях тема местного самоуправления была продолжена. Учащиеся написали эссе «Мой наказ депутату». Ребята, победившие в этом конкурсе, получили не только пятерки, но и грамоты Муниципального Совета Рыбинска. Сегодня мы публикуем работы победителей.

Недосугова Екатерина:

Медицина и образование не развивается?

Эй, депутаты, как это называется?

За кого голосовать? – Люди не знают.

Нужно знать избранников от «А» до «Я»,

Как буквы букваря.

Делать добрые дела,

К вам потянутся тогда!

Каждый наш за вас отданный голос,

Прорастет как в поле колос!

Сохраним родной мы город,

Ведь он нам с рожденья дорог.

Рыбинск, как памятник архитектуры.

Сохраним его – это наше наследие культуры.

Булыгина Кира:

В силу моего возраста я считаю обоснованным рассуждать о проблемах именно молодежи. Не секрет, что самые высокие показатели преступности, наркомании и других социально опасных явлений зафиксированы именно среди молодежи. Считаю, что причина кроется в отсутствии организации досуга подростков. Бездействие Молодежного совета, как органа местного самоуправления, по моему мнению, негативно сказывается на развитии социальной сферы.

Молодое поколение всегда амбициозно, полно идей, что, несомненно, может сыграть важную роль в развитии Рыбинска. Лишение возможности воплощать свои интересы в жизнь ведет к росту недоверия и осуждения местных властей. Активная работа Молодежного совета, возможно, поможет вам другим взглядом посмотреть на существующие в Рыбинске проблемы. Я надеюсь, что вы прислушаетесь к моему пожеланию.

Беляева Анна:

Уважаемые депутаты Муниципального Совета Рыбинска!

Я предлагаю наладить сообщение между микрорайонами Скоморохова гора и Северный. Так как маршрут троллейбуса №2, ранее осуществлявшего эту функцию, был отменен еще несколько лет назад.

Также считаю необходимым запустить маршрутное такси по линии, проходящей из района улицы Новоселов до центра, так как автобус №101 ходит крайне редко.

В этом году, работая с иностранцами в Демино, мы столкнулись с тем, что в нашем городе очень мало исторических достопримечательностей. Нужно разработать программу развития туризма в Рыбинске.

Еще одна проблема – борьба с преступностью, особенно в подростковой среде. Стало страшно выходить вечерами на улицу, потому что уровень криминала растет бешеными темпами с каждым днем, и все чаще и чаще преступниками становятся несовершеннолетние.

Богословский Никита:

Если бы я был депутатом, я бы оставил свой личный интерес позади, а на первый план вывел интерес общественный. На мой взгляд, главными вопросами на заседании городского совета депутатов стали бы вопросы о создании молодежных организаций.

Молодежи нужно доверять, поручать такие дела, как уборка города, помощь пенсионерам, проведение демонстраций, создание волонтерских движений. И, в первую очередь, — это профилактика табакозависимости и алкоголизма.

Только тогда каждый мог бы гордиться собой и своим городом, говоря: «Таким замечательным сделал этот город Я!».

Смирнов Александр:

От эффективного взаимодействия депутата и населения зависит успешное решение городских проблем. Вот ряд задач:

1. Участвовать в рассмотрении любых вопросов, затрагивающих интересы избирателей.

2. Проводить собрания избирателей округа.

3. Регулярно поддерживать связь с избирателями своего округа.

4. Информировать избирателей о своей деятельности во время встреч, а также через СМИ.

Считаю, что депутаты рыбинского совета справляются со своими обязанностями лишь на «удовлетворительно». Я дал данную оценку со стороны себя и своей семьи.

НАКАЗ депутатам Муниципального Совета Рыбинска

Я, Седов Григорий Олегович, ученик 11 «Б» класса лицея №2 города Рыбинска, исходя из любви к родному городу, желания видеть его богатым и красивым, его жителей — счастливыми, стремясь обеспечить благополучие и процветание Рыбинска, сохранение его культурного наследия, чтя память предков, передавших любовь и уважение к родному городу, исходя из ответственности за свой город перед нынешним и будущими поколениями, стремясь, чтобы Рыбинск выглядел достойно на фоне других городов России, вручаю

Наказ депутатам Муниципального Совета Рыбинска

Депутаты Муниципального Совета Рыбинска, как представители населения города Рыбинска, для обеспечения процветания и благополучия города Рыбинска и его жителей обязаны:

-Организовывать уборку территории и обеспечивать чистоту города.

-Организовывать досуг молодёжи для приятного и полезного времяпрепровождения.

-Развивать туризм в городе.

-Сохранять городские памятники культуры.

-Обеспечивать нормальное функционирование жилищно-коммунального хозяйства.

-Проводить социальную политику для групп населения, нуждающихся в поддержке (детей, пенсионеров, инвалидов, неимущих горожан).

-Осуществлять охрану общественного порядка.

-Устанавливать справедливые местные налоги и сборы для нужд города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 706



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 7 = двенадать

Описание картинки