Неограниченные возможности людей с ограниченными возможностями

Выставка работ людей с ограниченными возможностями «Филантроп» работает в Центре народного творчества на улице Чкалова. В планах Центра – организация интерактивных праздников для туристов с участием народного коллектива «Игрище».

Выставочный зал в Центре народного творчества почти единственная в историческом городе площадка, где местные умельцы могут продемонстрировать свои достижения. Их работы вызывают интерес и местных жителей, и заезжих гостей, что прибывают в город речным и автомобильным транспортом.

Сейчас в Центре работает выставка работ людей с ограниченными возможностями «Филантроп». Самые разные работы – от незатейливых, связанных вручную ковриков до живописи. Внимание привлекают работы Татьяны Гречушкиной. Рыбинская художница постепенно отходит от декоративной тематики, все чаще ее работы приобретают философскую и социальную направленность. Взять, например, картину с условным названием «Еще один поворот – и счастье». Две улитки или другие какие-то существа с раковинами на спинах спешат наперегонки к заветной цели. Куда – понятно из названия картины. И не замечают, бедные, что весь их путь усеян раковинами, такими же, какие пока еще украшают их спины. Или другая картина, изображающая Мекку туризма город Мышкин: на горизонте сияющий дворец, построенный на бюджетные деньги для какой-то мифической мыши, а на переднем плане живописные развалины, в которых живут люди.

Рядом с кружевными изделиями Татьяны Пышкиной на выставке можно увидеть коклюшки, на которых выполнены эти работы. Можно даже подержать эти коклюшки в руках.

Удивительно, но вышивкой занимаются не только женщины. Выполненные крестиком пейзажи инвалида-колясочника I группы Евгения Левашова не уступают картинам Тамары Смирновой.

Если на выставку придут дети, то они будут в восторге от уникальных берестяных игрушек Элеоноры Балакиревой и кукол Татьяны Хоревой.

Авторы представленных работ занимаются в творческом объединении мастеров декоративно-прикладного искусства – клубах «Коклюшки», «Свободный художник», «Сувенир». Это дает им возможность общаться, обмениваться опытом.

По словам директора Центра народного творчества Андрея Васильева, лучшие работы с выставки отправят в Ярославль, потом в Москву. Авторы надеются, что лучшие из лучших попадут на международный уровень.

В планах руководства Центра сделать выставку постоянной. А чтобы ее посещало больше гостей, Андрей Васильев планирует устраивать интерактивные представления с участием народного коллектива «Игрище».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 418



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × 1 =

Описание картинки