Номинанты

Заведующая мемориальным домом-музеем А.А.Ухтомского Наталия Бикташева, преподаватель средней школы №19 Виктор Озеров, преподаватель Арефинской школы и станции юного туриста Марк Краюшкин стали номинантами национальной премии «Культурное наследие» в номинации «Доброхоты».

Вручение премии состоялось в Москве. Рыбинцев наградили за заслуги в сохранении культурного зодчества, достижения и успехи в деле сохранения, популяризации и возрождения памятников. По словам Наталии Бикташевой, они не подавали заявку на участие в конкурсе. Но в 2004 году небольшой коллектив получил президентский грант на частичную реализацию своего проекта «Возрождение земли академика А.А.Ухтомского». Вероятно, учредители премии узнали о проекте из представленных тогда материалов.

— Мы рады этому событию. Благодаря ему, о нашем проекте узнали представители государственных структур, бизнес-сообщества, исследователи культурного наследия, видные ученые России, — сказала Наталия Бикташева.

Благодаря президентскому гранту в селе Вослома (Арефинская администрация), где когда-то стоял родной дом будущего академика, установлена поклонная плита. Проект «Возрождение земли академика А.А.Ухтомского» предполагает воссоздание там главного дома усадьбы и строительство Дома творчества ученых России. На базе мемориального дома-музея в Рыбинске предполагается строительство Дома заслуженного собеседника и небольшой гостиницы для исследователей наследия А.А.Ухтомского. В мемориальном музее – восстановление интерьеров дома Ухтомских.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 420



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × = 16

Описание картинки