Погодки – разбойники

В декабре прошлого года два молодца ограбили продуктовый магазин в центре Рыбинска. Грабителями оказались два родных брата.

Сергей и Иван Мочаловы – погодки. Поэтому в силу родства и возраста они друг к дружке прилеплены крепко. Вот думали, думали и надумали девятнадцатилетний Сергей и восемнадцатилетний Иван вечером 5 декабря прошлого года ограбить продуктовый магазин.

Видимо, план ограбления они почерпнули из дешевого боевика. Из гетр они сделали две шапки-маски с прорезями для глаз. Сергей вооружился пневматическим пистолетом газобаллонного типа. Посмотреть – от настоящего пистолета не отличить.

К частному магазину на улице Братьев Орловых они подошли в половине одиннадцатого вечера – за полчаса до его закрытия. Дождались, пока оттуда выйдет последний покупатель, — и туда.

Сергей с порога крикнул: «Ограбление!». И направил ствол на продавщицу. Иван остался у входной двери. Сергей действовал круто. Продавщица и не пыталась сопротивляться, и все же он для острастки дважды ударил ее в подбородок и дважды пнул ногой. Она вскрикнула от боли.

– Закрой рот, а то убью, — пригрозил незнакомец в маске, тыкая в нее пистолетом.

Он потребовал от нее ключи от входной двери. Иван запер дверь, и теперь братцы-разбойники могли спокойно обшарить помещение. Из кассового аппарата они вытащили свыше 9000 рублей. К ним добавили 620 рублей из кошелька продавщицы. Запугивая продавщицу, добились от нее признания, где еще хранятся деньги. Она указала им потайное место, откуда они выгребли еще 8000 рублей.

Мальчишки все равно остались недовольны. Они первый раз пошли «на дело». Хотелось, чтобы первый налет им запомнился. Но добыча получилась маловата.

Сергей приставил продавщице пистолет ко лбу:

– Где еще лежат деньги?

И тут во входную дверь настойчиво постучали:

– Откройте, милиция!

Оказывается, продавщица улучила мгновение и незаметно для увлекшихся обыском разбойников сумела нажать кнопку экстренного вызова милиции. Милиционеры прибыли быстро, но натолкнулись на запертую дверь. Разбойники оказались в западне.

– Открой дверь запасного выхода. Живо! – Сергей размахивал пистолетом, поторапливая продавщицу.

Они улизнули через запасной выход. Но уже через полторы недели оба были задержаны по подозрению в совершении разбоя.

По мнению старшего помощника городского прокурора Сергея Щеникова, по отношению к братьям-разбойникам городской суд поступил в высшей степени гуманно, учитывая, что они совершили преступление, относящееся к категории тяжких. Санкция ч. 2 статьи 162 УК РФ предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. Им же свободу сохранили.

Рыбинский городской суд назначил Сергею и Ивану Мочаловым наказание в виде пяти лет лишения свободы каждому, и каждому – условно и с испытательным сроком четыре года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 461



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + = 17

Описание картинки