Рыбинского реформатора слушали в Москве

На Всероссийском форуме малого и среднего бизнеса, который состоялся 26 мая в Москве, выступил предприниматель из Рыбинска Борис Логинов

Форум прошел в рамках IХ Всероссийской конференции малых и средних предприятий «Малый и средний бизнес как важнейший фактор обеспечения социальной стабильности и экономического развития в кризисных условиях». Конференция состоялась в здании Торгово-промышленной палаты РФ и была посвящена Дню российского предпринимательства.

Директор ООО «Логкомпани» Борис Логинов предложил вниманию участников форума план создания государственного кредитного центра. По его мнению, такая структура крайне необходима, поскольку бизнес испытывает острый дефицит оборотных средств. Государственный кредитный центр должен выдавать промышленным предприятиям недорогие кредиты на длительный срок. Уже через два-три месяца после начала его работы российская промышленность обрела бы второе дыхание.

По словам Бориса Логинова, его выступление аудитория слушала очень внимательно, ведь поднятая им проблема действительно актуальна для российского бизнеса. И вообще форум проходил очень демократично, выступить о конкретных предложениях по поддержке предпринимательства дали возможность всем желающим.

Предприниматели говорили об обилии в стране ненужных законов, развитии инновационного бизнеса и фондового рынка, продаже арендуемых площадей.

С 1 июля вступает в силу федеральный закон, обязывающий все ООО пройти перерегистрацию до конца года. Участники конференции решили настаивать на переносе сроков.

Среди прочих предложений на форуме прозвучали следующие: оставить налоги и тарифы на коммунальные услуги на уровне 2008 года; наполовину сократить чиновничий аппарат; часть налогов на прибыль вносить в муниципальные «кассы взаимопомощи», которые смогут выполнять роль микрофинансовых структур; создать федеральный орган исполнительной власти, который занимался бы вопросами поддержки малого и среднего бизнеса.

Все прозвучавшие идеи и предложения внесли в документ, составленный по итогам дискуссионной площадки. Председатель комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков заявил, что на его основании разработает соответствующую законодательную инициативу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 426



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + 7 =

Описание картинки