Трехстороннее соглашение подписано

22 мая в администрации Рыбинска состоялось подписание трехстороннего соглашением между администрацией, объединением работодателей и межотраслевым координационным советом организаций профсоюзов (МКСОП) Рыбинска.

Со стороны администрации соглашение подписал и.о. главы Рыбинска Владимир Хмелев, со стороны работодателей – генеральный директор ОАО «НПО «Сатурн» Юрий Ласточкин, со стороны профсоюзов – председатель МКСОП Рыбинска Рудольф Комиссаров.

Традиционно соглашение регулирует взаимоотношения трех сторон в области экономики, развития промышленности и предпринимательства, обеспечения занятости, оплаты и охраны труда и социальных гарантий населению. Не менее важно, что оно является основой для заключения коллективных договоров на предприятиях и в организациях Рыбинска.

В отличие от предыдущих соглашений, которые заключались на 3 года, новое соглашение будет действовать в течение двух лет (до 31 декабря 2010 года). Это связано, прежде всего, со сложившимися экономическими трудностями, как на отдельных предприятиях, так и в городе в целом.

— Предыдущие документы имели зачастую декларативный характер. При подготовке нового соглашения мы учли финансово-экономическое состояние рыбинских предприятий, количество сокращаемых людей, способы сокращения персонала, обобщили все предложения работодателей и профсоюзов. Документ открыт. Изменится ситуация – соглашение может быть пересмотрено, — отметил и.о. главы г. Рыбинска Владимир Хмелев.

Стороны выразили надежду, что новое трехстороннее соглашение сыграет существенную роль в социальной и экономической жизни города и все обозначенные в нем вопросы будут реализованы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 399



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 4 = двенадать

Описание картинки