В Ясной Поляне принимают в пионеры

«Островком СССР» называют открывшийся в старинном селе Ясная Поляна Пошехонского района музей «Русь советская».

Действует музей в бывшей конторе некогда передового колхоза «Заветы Ильича». Он вызывает интерес как российских, так и иностранных туристов. И не удивительно, ведь здесь можно увидеть яркие следы былого: красные знамена, вымпелы, почетные грамоты, а также пионерские пилотки и галстуки, сохраненные для потомков представителями старшего поколения.

Но самое интересное состоит в том, что желающих здесь принимают в пионеры – под гром барабана и пение горна. Возраст в данном случае никакого значения не имеет, в пионеры могут принять и пенсионера.

В Ясную Поляну стали приезжать туристы из Москвы, Вологды, Ярославля, Рыбинска и других городов России. А однажды тут появился американец, которого тоже приняли в пионеры, что ему очень понравилось.

Посетителям интересно побывать и в кабинете председателя колхоза «Заветы Ильича»: с массивным столом, на котором красуются допотопные телефоны и рация, амбарные книги, неизменный в начальственных кабинетах тех времен графин с водой и прочно вошедшие в историю советской власти знаменитые граненые стаканы, из которых, говорят, пили не только воду. Очередной группе туристов предлагают избрать председателя колхоза, назначить агронома, зоотехника, бригадиров и других руководителей, которые тут же должны провести очередное заседание правления «Заветов Ильича» и принять конкретные решения. Чтобы туристы не растерялись, им дают подсказки – подлинные протоколы заседаний правления колхоза «Заветы Ильича». Посетители музея могут послушать также звучание старых пластинок с голосами Ленина, Калинина, Луначарского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 444



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − = 5

Описание картинки
другие новости недели