Вальс цветов

С каждым майским днем Рыбинск становится все краше. И этому способствуют работники МУП «Зеленстрой». Их усилиями краски природы дополняются вальсом цветов

В кабинете директора МУП «Зеленстрой» Владимира Фрея царит деловой беспорядок. Место в кабинете скрадывает садовый инвентарь, газонокосилки, ящики с рассадой цветов, какие-то мешки. Даже на шкафу нет свободного места. Там выстроились в ряд шесть зеленых пластмассовые леек с розовыми бантами.

– Зачем лейкам банты? – удивился я.

– Это лейки не простые, а именные, — хитро прищурился Владимир Валентинович, — и, выдержав паузу, пояснил. В 2008 году в Рыбинске появилась аллея молодоженов. Шесть пар молодоженов посадили там деревца. Женихам мы вручили лопаты с синими бантиками для посадки кленов, а невесты из леечек с розовыми бантами поливали деревца.

Нынешний год особенный – Год молодежи. Думаю, скоро лейкам найдется применение. Хотя бы 12 июня, когда в городе будет отмечаться День России и День Рыбинска.

Впрочем, и прежде работники «Зеленстроя» не скучали и не сидели сложа руки. Работы у них хватает круглый год.

Каждый год зимой зеленые красавицы-ели устанавливаются на главной площади города – об этом как раз заботятся работники «Зеленстроя». Они загодя присматривают подходящую ель в рыбинских лесах. Да не одну. Всего в городе было установлено семь больших новогодних елей.

С 6 апреля по 8 мая в Рыбинске проходил месячник по санитарной уборке города. И работники «Зеленстроя» были на передовой линии благоустроительных работ:

– К майским праздникам парки прогребли, деревья и бордюры побелили, памятники от грязи очистили, – обобщил Владимир Валентинович проделанную работу.

Говоря о благоустройстве Волжского парка, Владимир Фрей припомнил прошлогодний конфликт с жителями нескольких многоэтажных домов, расположенных возле парка. Они готовы были стоять в обнимку с деревьями, чтобы не дать их спилить.

— Мы спилили в парке около ста деревьев — старые тополя и ивы, а посадили порядка трехсот лип, кленов и рябин.

Май – время цветов. Желтые нарциссы стали обрамлением памятника флотоводцу Федору Ушакову, красные сальвии замечательно смотрятся возле бронзового бюста генерала армии дважды Героя Советского Союза Павла Батова, в цветочном окружении Вечный огонь, пышные красные тюльпаны украсили площадь Дерунова, подножье памятника В.И.Ленину на Красной площади и спуск к смотровой площадке, где задумчиво стоит бронзовый поэт-песенник Лев Ошанин. И ни в одном месте цветочные композиции не повторяются.

Цветы посажены почти на ста клумбах. Всего ежегодно, высаживаются около 200 тысяч различных цветов. И нынешний год не станет исключением.

Долгое время работники «Зеленстроя» оформляли город по собственному усмотрению. Третий год как с этой «партизанщиной» покончено. Работники МУП «Зеленстрой» украшают город в соответствии с заказами управления градостроительства и архитектуры городской администрации. Владимир Валентинович считает, что это абсолютно правильно:

– Городским архитекторам от нас благодарность. Их эскизы нашими усилиями превращаются в рукотворную красоту. Это только на пользу рыбинцам.

РЕКОМЕНДАЦИИ
публичных слушаний по исполнению бюджета
городского округа город Рыбинск за 2008 год

Исполнение бюджета городского округа город Рыбинск за 2008 год было опубликовано в газете «Рыбинские известия» 8 мая 2009 года № 35 . По опубликованному исполнению предложений и замечаний не поступило.

В результате слушаний по исполнению бюджета городского округа город Рыбинск за 2008 год, которые состоялись 19 мая 2009 года, предложений и замечаний не поступило.

Обсудив исполнение бюджета городского округа город Рыбинск за 2008 год, рекомендовать Муниципальному Совету городского округа город Рыбинск утвердить исполнение бюджет городского округа город Рыбинск за 2008 год.

Отметить положительную динамику исполнения доходной и расходной части бюджета. Считать правильной социальную направленность бюджета 2008 года

Председательствующий на публичных слушаниях И.П. Викулин.

Секретарь на публичных слушаниях Л.А. Прыткова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 438



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× семь = 14

Описание картинки