Домой История Батик в рыбинском музее

Батик в рыбинском музее

0

В Рыбинском музее-заповеднике открылась персональная выставка художницы из Москвы Эльвиры Беловой.

Окончив Московское высшее художественно-промышленное училище (им. Строганова), факультет «Текстиль в интерьере», художница всю жизнь работает с разными материалами и в разных техниках. То расписывает огромные занавесы, то шелковые сувенирные платки, то панно. В ее руках куски ткани превращаются в неповторимые картины, становятся экспонатами многочисленных всероссийских и зарубежных выставок.

На выставке в Рыбинском музее-заповеднике представлено несколько замечательных декоративных батиков из серий «Русская усадьба» и «Волжские города». Большинство этих работ выполнено в технике росписи по шелку, хотя ряд произведений создан традиционно, акварелью на бумаге.

Русская усадьба в полотнах Беловой, населенная персонажами в старинных костюмах, живет своей жизнью. Также близки художнице мотивы провинциального города с древнерусской или классической архитектурой. Сама она родом из Ярославля, воссоздает в своих акварелях известные памятники архитектуры старинных городов – Ярославля, Ростова, Владимира, Суздаля, Тутаева. Для каждого из них Эльвира Белова находит новый, индивидуальный образ, отличающийся от всего, созданного другими художниками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.