Батик в рыбинском музее

В Рыбинском музее-заповеднике открылась персональная выставка художницы из Москвы Эльвиры Беловой.

Окончив Московское высшее художественно-промышленное училище (им. Строганова), факультет «Текстиль в интерьере», художница всю жизнь работает с разными материалами и в разных техниках. То расписывает огромные занавесы, то шелковые сувенирные платки, то панно. В ее руках куски ткани превращаются в неповторимые картины, становятся экспонатами многочисленных всероссийских и зарубежных выставок.

На выставке в Рыбинском музее-заповеднике представлено несколько замечательных декоративных батиков из серий «Русская усадьба» и «Волжские города». Большинство этих работ выполнено в технике росписи по шелку, хотя ряд произведений создан традиционно, акварелью на бумаге.

Русская усадьба в полотнах Беловой, населенная персонажами в старинных костюмах, живет своей жизнью. Также близки художнице мотивы провинциального города с древнерусской или классической архитектурой. Сама она родом из Ярославля, воссоздает в своих акварелях известные памятники архитектуры старинных городов – Ярославля, Ростова, Владимира, Суздаля, Тутаева. Для каждого из них Эльвира Белова находит новый, индивидуальный образ, отличающийся от всего, созданного другими художниками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 514



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× два = 4

Описание картинки