Больше эффективности с меньшими затратами

В эти июньские дни в Рыбинске полным ходом ведутся ремонтные работы на объектах жилищного фонда. В рамках Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» они осуществляются за счет средств федерального, областного и городского бюджетов, а также при использовании средств собственников подлежащих капитальному ремонту домов. В нынешнем году благодаря этому софинансированию предусмотрено проведение капремонта на 148 объектах жилищного фонда, в том числе на 85 многоквартирных домах, которые находятся в управлении ОАО «Управляющая компания».

С 1 июня 2009 года, помимо функций управления жилищным фондом, эта компания в полной мере стала выполнять функции эксплуатирующей организации.

С 1 июня 139 многоэтажных домов центральной части города и микрорайона Скоморохова гора, которые прежде обслуживались ООО «ЖКУ», перешли на обслуживание ОАО «Управляющая компания». С этого дня оттуда в штат филиала №1 ОАО «Управляющая компания» перешли мастера, слесари-сантехники, электрики, уборщицы, дворники – всего свыше 280 работников. По мнению директора ОАО «Управляющая компания» Демьяна Журавлева, перемены должны способствовать повышению эффективности работы и в конечном счете быть направлены на повышение качества оказания услуг значительной части населения Рыбинска.

– Это решение связано с оптимизацией затрат на содержание управленческого аппарата. Практика показывает, что, совмещая функции управления жилфондом и его содержания, управляющие компании работают более эффективно, с меньшими затратами. Первый шаг в этом направлении был сделан в феврале нынешнего года, когда мы создали филиал №1, работники которого обслуживают 180 домов в микрорайоне Северный. С 1 июня мы приняли на обслуживание еще 139 домов в микрорайоне Скоморохова гора, а также в центральной части города, ограниченной улицами Луначарского, Свободы, Димитрова и Волжской набережной. Чтобы обеспечить надлежащее обслуживание принятого жилфонда, весь технический персонал ООО «ЖКУ» переведен в штат филиала №1 ОАО «Управляющая компания». Это дает положительный результат: идет экономия за счет содержания аппарата управления и накладных расходов по содержанию помещений. Об этом говорит и положительный опыт других управляющих организаций нашего города, таких как МУП «РЭКОН», ООО «РАСКАТ-РОС» и др., которые выполняют и функции управления многоквартирными домами и самостоятельно выполняют работы по техническому обслуживанию общего имущества жилых домов.

Корр.: Не будут ли тем самым ущемлены интересы жильцов, чьи дома обслуживались ООО «ЖКУ»?

-Жильцы этих перемен не ощутят. Останутся те же домоуправления. Изменится только номер диспетчерской службы. Имея в составе управляющей компании эксплуатирующую организацию, мы надеемся более оперативно решать все вопросы, связанные с содержанием и ремонтом жилищного фонда.

Корр.: Вы говорите об экономии средств. А каким образом будут использованы в дальнейшем сэкономленные средства?

-Сэкономленные средства предполагается направить на выполнение дополнительного объема ремонтных работ, прежде всего, ремонта кровли, подъездов, систем горячего водообеспечения и теплоснабжения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 416



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = семь

Описание картинки