Лидеры общественности взялись за работу

Подведены итоги длительной и кропотливой организационной работы по созданию Общественной палаты Рыбинска. 9 июня состоялось ее первое заседание. И.о. главы города Владимир Хмелев назвал палату независимой и нейтральной переговорной площадкой для власти, гражданского населения и бизнеса.

Исполняющим обязанности главы города и Муниципальным Советом были предприняты все усилия для того, чтобы общественность города была представлена в палате наиболее разносторонне, и решить непростую задачу удалось. Об этом сказал на открытии заседания председатель Муниципального Совета Эдуард Литовский. Он напомнил членам палаты, что создана она для рыбинцев, и об этом не стоит забывать.

Впрочем, факт создания палаты уже вызывал неоднозначные мнения и у простых людей, и у представителей власти, и у журналистов. Ударятся общественники в политику или будут плодотворно трудиться на благо жителей – время покажет. Пока в палате решены организационные вопросы. Избран председатель (им стал главврач горбольницы № 2 Михаил Цветков) и управляющий орган — Совет палаты — из одиннадцати человек (всего в палате тридцать членов). Утвержден временный регламент работы. А вот над кодексом этики членов палаты решили поработать позже. Вопросы в повестке следующего заседания, вероятно, будут касаться конкретных проблем Рыбинска, актуальных для всех и каждого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 415



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − = три

Описание картинки