«Монетизация» льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг будет введена 1 декабря 2009 года

4 июня заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Поляков провел совещание рабочей группы по координации работы по переводу мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в денежную форму.

В соответствии с требованием Федерального законодательства 28 мая 2008 года Правительство Ярославской области приняло постановление «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме». 1 декабря на всей территории Ярославской области так называемые «натуральные» льготы должны быть переведены в денежную форму.

На данный момент 49 тысяч 403 жителя Рыбинска имеют право на получение льгот при оплате жилищно-коммунальных услуг. Таким правом пользуются инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и др. (всего 17 категорий граждан).

С 1 декабря все получатели льгот будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги в полном объеме. Начисление установленных для каждой категории граждан компенсаций будет производиться через МУ «Центр социальных выплат» по заявительному принципу.

В договоры с почтой и кредитными организациями будут внесены изменения, касающиеся доставки или компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг или зачисления суммы компенсации на расчетные счета граждан.

4 июня на заседании члены рабочей группы утвердили план первоочередных мероприятий по переводу мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в денежную форму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 394



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + = шесть

Описание картинки