Домой История Мозаика творчества

Мозаика творчества

0

12 июня 2009 года, в День России и города Рыбинска, я проснулась в шесть часов утра – хотела быть на празднике первой. В 6.30 я уже была на автовокзале. И первой не стала… Я встретила Крылова Андрея Валентиновича. Мужчина ехал на работу – в НПО «Сатурн». Работать в праздник!

— А мы всегда в праздники работаем, — с улыбкой сообщает Андрей Валентинович. Он совсем не унывает, настроение праздничное.

Вышла на Соборной площади. В центре города редко кого встретишь. Только ООО «Спецуборка» работает во всю мощь. Работы много, да и ответственность большая. Но, несмотря на тяжелый труд, почти все сотрудники рады Дню города. Вот только после веселья убирать придётся в несколько раз больше.

Следующим пунктом стал родильный дом. Как же всё-таки приятно оказаться там, где когда-то начал жизненный путь. В день страны первым появился на свет в 6 часов 45 минут Тимоша Козлов.

— Хороший мальчик, 51 см, 3 килограмма 480 граммов! – говорит мне врач.

Лично от себя хочу сказать спасибо всем врачам, а в первую очередь дежурившим 12 июня этого года — Вахоневой Наталье Валентиновне и Кузьминой Любови Юрьевне. И, конечно же, спасибо новоиспеченным родителям!

Под впечатлением от посещения родильного отделения я отправилась побродить по Набережной. У «Полета» тоже готовились к празднику.

— С семи утра работаем. Мальчики, — указывая на рабочих, объясняет организатор, — даже сигареты не достают – работы много.

— Как будто ярмарка в старину,- мелькнуло у меня в голове, когда я вышла на Крестовую. Чего только не выкладывают на прилавки: картины, воздушные шары, цветные парики, ободки, лизуны, куклы, мягкие игрушки… Около 9 часов я подошла к общественно-культурному центру. Работа кипела и здесь. Меня заинтересовала лоскутная выставка. Огромное полотно, содержащее в себе около ста тридцати отдельных квилтов. Работы представлены как малышей, так и профессионалов. Андрей Сергеевич Васильев разработал эскизный проект лоскутного полотна. Это единственное в Ярославской области полотно! Оно должно стать достопримечательностью Рыбинска. Надеюсь, мечта автора осуществится.

Зашла в большой зал. Стулья ещё не расставлены, выносят барабанную установку. Так непривычно видеть пустой зал, без зрителей, без музыкантов…

В 15.00 концерт. Концерт классической музыки. Если быть до конца честной, то меня, в какой-то степени музыканта, концерт не впечатлил. Запомнился Вова Кузнецов, десятилетний пианист, ученик Т.В.Розен-Рейн, хор из музыкальной школы №6, маленький озорной мальчишка с песенкой про «Джека» и «гвоздь программы» Кирилл Гиллельс, поразивший виртуозной игрой на фортепиано.

Развлечения на празднике были и интеллектуальные. Во дворе ОКЦ проходили блицтурниры по шахматам и шашкам. Напряжение. Скорость. Дух соперничества. Толпа наблюдателей. Но шахматисты не видят её. Взгляды Евгения Николаева и Руслана Авдеева устремлены только на доску.

«Полет» целый день радовал рыбинцев песнями и танцами. Рыбинские коллективы с успехом выступали с двух часов дня до десяти вечера. «Мозайку», «Смайл», «Non – stop», «Хорошее настроение» и другие творческие объединения воспринимали на «Ура!».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.