Мозаика творчества

12 июня 2009 года, в День России и города Рыбинска, я проснулась в шесть часов утра – хотела быть на празднике первой. В 6.30 я уже была на автовокзале. И первой не стала… Я встретила Крылова Андрея Валентиновича. Мужчина ехал на работу – в НПО «Сатурн». Работать в праздник!

— А мы всегда в праздники работаем, — с улыбкой сообщает Андрей Валентинович. Он совсем не унывает, настроение праздничное.

Вышла на Соборной площади. В центре города редко кого встретишь. Только ООО «Спецуборка» работает во всю мощь. Работы много, да и ответственность большая. Но, несмотря на тяжелый труд, почти все сотрудники рады Дню города. Вот только после веселья убирать придётся в несколько раз больше.

Следующим пунктом стал родильный дом. Как же всё-таки приятно оказаться там, где когда-то начал жизненный путь. В день страны первым появился на свет в 6 часов 45 минут Тимоша Козлов.

— Хороший мальчик, 51 см, 3 килограмма 480 граммов! – говорит мне врач.

Лично от себя хочу сказать спасибо всем врачам, а в первую очередь дежурившим 12 июня этого года — Вахоневой Наталье Валентиновне и Кузьминой Любови Юрьевне. И, конечно же, спасибо новоиспеченным родителям!

Под впечатлением от посещения родильного отделения я отправилась побродить по Набережной. У «Полета» тоже готовились к празднику.

— С семи утра работаем. Мальчики, — указывая на рабочих, объясняет организатор, — даже сигареты не достают – работы много.

— Как будто ярмарка в старину,- мелькнуло у меня в голове, когда я вышла на Крестовую. Чего только не выкладывают на прилавки: картины, воздушные шары, цветные парики, ободки, лизуны, куклы, мягкие игрушки… Около 9 часов я подошла к общественно-культурному центру. Работа кипела и здесь. Меня заинтересовала лоскутная выставка. Огромное полотно, содержащее в себе около ста тридцати отдельных квилтов. Работы представлены как малышей, так и профессионалов. Андрей Сергеевич Васильев разработал эскизный проект лоскутного полотна. Это единственное в Ярославской области полотно! Оно должно стать достопримечательностью Рыбинска. Надеюсь, мечта автора осуществится.

Зашла в большой зал. Стулья ещё не расставлены, выносят барабанную установку. Так непривычно видеть пустой зал, без зрителей, без музыкантов…

В 15.00 концерт. Концерт классической музыки. Если быть до конца честной, то меня, в какой-то степени музыканта, концерт не впечатлил. Запомнился Вова Кузнецов, десятилетний пианист, ученик Т.В.Розен-Рейн, хор из музыкальной школы №6, маленький озорной мальчишка с песенкой про «Джека» и «гвоздь программы» Кирилл Гиллельс, поразивший виртуозной игрой на фортепиано.

Развлечения на празднике были и интеллектуальные. Во дворе ОКЦ проходили блицтурниры по шахматам и шашкам. Напряжение. Скорость. Дух соперничества. Толпа наблюдателей. Но шахматисты не видят её. Взгляды Евгения Николаева и Руслана Авдеева устремлены только на доску.

«Полет» целый день радовал рыбинцев песнями и танцами. Рыбинские коллективы с успехом выступали с двух часов дня до десяти вечера. «Мозайку», «Смайл», «Non – stop», «Хорошее настроение» и другие творческие объединения воспринимали на «Ура!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 475



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре × = 36

Описание картинки