Ноу-хау дня города-2009

Главным событием Дня города стало шествие, которое началось от улицы Стоялой. В нем участвовало много народа, колонна состояла из нескольких групп. Во главе были флагоносцы, а далее шли предприниматели, спортсмены, работники здравоохранения и культуры, а также «золотые» выпускники школ. Колонна проследовала до СК «Полет», где далее развернулся концерт. После торжественной части было представление байкеров. Затем в общественно-культурном центре состоялось торжественное вручение паспортов, на которое приехали первые лица города.

На протяжении всего дня у жителей города было хорошее настроение, а причиной этому был не только День города, но и два мероприятия, которые проводились накануне. Первое – фестиваль граффити, который развернулся на площади у универмага Юбилейный, по итогам которого жители могут увидеть пять готовых рисунков. Второе – автопробег. Именно после него, на мой взгляд, в Рыбинске воцарилась праздничная атмосфера. Горожане с улыбкой смотрели на ребят, раздающих флажки и флаеры с символикой Дня города.

В сам день праздника каждый мог посетить мероприятие, которое ему по вкусу. Множество людей собралось в Волжском парке, где проходил фестиваль уличной культуры. Свое мастерство показали скейтбордисты, велосипедисты, танцоры брейк-данса и исполнители рэпа. Этот фестиваль привлек не только нашу молодежь. На нем можно было увидеть и представителей старшего поколения. В программу фестиваля входили катание на скейтборде и велосипедах bmx, брейк-данс, а также так называемый «рэп-батл» — соревнование между командами, читающими рэп. Также проходил фестиваль граффити, вдоль Водоканала была раскрашена стена. Всем художникам понравилась такая организация, ведь редко когда можно выйти на улицы города, раскрасить стену и при этом не опасаться милиции. Фестиваль уличной культуры в нашем городе состоялся впервые, и он прошел удачно.

В разных районах города под вечер стали проводить дискотеки. Самая массовая была у СК «Полет» под руководством ди-джея «Русского радио» Юрия Чистякова. Что порадовало – было не так много пьяных правонарушителей. После дискотеки было небольшое праздничное выступление. В нем участвовали вокальные и танцевальные группы, такие как «Non Stop», Бумбастик Джем, балет-школа современной хореографии Юрия Калашникова. Выступали достойно, зрители даже вызывали артистов на «бис».

К сожалению, праздничного салюта в этом году не было, но были холодные фонтаны, что ничуть не хуже. В десять вечера все потихоньку стали расходиться. Праздник подошел к своему логическому завершению. Можно сказать, что, несмотря на финансовые проблемы, День города под лозунгом «Россия! Рыбинск! Молодежь!» удался. Весь день было праздничное и солнечное настроение. Погода тоже нас побаловала. И очень хочется отметить, что уже к утру Рыбинск приобрел свой привычный вид, все было убрано и чисто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 468



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × = тридцать

Описание картинки