Соревнования яхтсменов

10-14 июня на Рыбинском водохранилище прошла регата «Euroyachting Cup». Организаторы — компания «Еврояхтинг» и Ассоциация класса «Четвертьтонник» — собрали на водохранилище 26 яхт. Только из Москвы прибыло 12 экипажей.

Рыбинское водохранилище имеет у яхтсменов дурную славу, но в этот раз оно побаловало участников соревнований солнечной и относительно спокойной погодой.

По свидетельству организаторов, результаты гонок не были предсказуемыми. Самой представительной – 14 лодок — в соревнованиях была группа «Четвертьтонников». Здесь ярославская Jaya уступила первое место московскому «Принципу», а «Улан» сдал позиции из-за поломки обтекателя также московскому «Шалуну», который оказался на третьем месте.

В группе 2 участвовало 4 яхты, все призовые места в ней заняли ярославцы и рыбинцы. Победа досталась яхте «Виктория» (г. Ярославль).

В третьей группе, состоявшей из 8 лодок, первое место занял московский Ost, на втором – «Умка» (Москва), «бронза» досталась местному «Бризу».

«Самой быстрой яхтой регаты» была названа «Виктория», а переходящий приз «Самой лучшей яхте регаты – Кубок им. Завьялова» достался «Принципу» из Москвы.

Полезные призы от компании «Еврояхтинг» и Рыбинской судоверфи достались всем участникам. Спортсмены из Москвы, Череповца, Костромы, Ярославля отмечали высокий уровень сервиса, который обеспечил яхт-клуб Судоверфи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 495



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три − = 1

Описание картинки