Что увидел первый троллейбус

Знаете ли вы, когда просыпается первый троллейбус? Тот самый троллейбус, который рано утром выезжает на сонные улицы нашего города? Я решила узнать это, полюбоваться пробуждением бульваров и садов и отправилась 20 июня в утреннее путешествие.

В 5.16 маршрут №4, пройдя проверку, выехал из ворот депо навстречу новому дню. Солнце робко поднималось над лиловыми тучами, его лучи скользили по макушкам деревьев, крышам домов, пробирались в окна квартир с вестью о начале дня. На улице было пусто, лишь изредка труженики садов и огородов проезжали на велосипедах в сторону своих дачных участков. Что ж, даже в субботу им не лень рано проснуться, только чтобы осенью хороший урожай собрать.

Между тем, первый троллейбус остановился на Варшавском кольце. Вокруг тишина. Ни один автомобиль не проехал по пробуждающимся дорогам. Только яркое солнце все выше и выше поднималось над горизонтом.

Я решила познакомиться с экипажем четвертого маршрута. Водитель и кондуктор оказались семейной парой – Олег Владимирович и Марина Владимировна Карамышевы. Они уже четыре дня подряд начинают работать так рано.

— Обычно на неделе пассажиров мало, однажды всего один был, а в выходные дни почти все места для сидения заняты. Люди едут на дачи, в деревни, — сказала Марина Владимировна.

5.35. Первый троллейбус отправляется с Варшавского кольца в рейс по городу. Не успели закрыться двери на остановке, как нам навстречу один за другим поехали другие троллейбусы. Все постепенно оживает. Трудолюбивые дворники подметают дорожки и тротуары на проспекте Революции, улице Фурманова, около кафе «Золотая рыбка» и универмага «Юбилейный». Специальные мусороуборочные машины спешат перед началом нового дня вывезти мусор из дворов. Вместе с троллейбусами начали работу и автобусы. Первые из них встретились на перекрестке у автобусного парка.

День набирает обороты, все больше и больше пассажиров появляется на остановках. Бабушки с большими сумками и пышными букетами цветов наполняют троллейбус №4 на Скомороховой горе, их конечный пункт — остановка «Больница имени Пирогова». По Крестовой улице троллейбус едет без остановок. Между магазинами и домами изредка мелькает Волга. В центре города гуляет молодежь — развлекательные клубы работали всю ночь. Молодые посетители «Лабиринта» спешат к остановке на улице Куйбышева, чтобы после веселой ночи вернуться домой.

Первый троллейбус разворачивается к Соборной площади и едет уже по знакомой дороге. Рыбаки с удочками, сетями и ведрами спешат на берег Волги. Дворники около Собора и на Крестовой улице приводят в порядок бульвары, тротуары, чистят урны около магазинов, а я из окна первого троллейбуса наблюдаю за пробуждением родного Рыбинска, за людьми, которые устремились за город, чтобы отдохнуть в такой солнечный день.

Рыбинск еще только проснулся, еще только умылся лучами и свежими росами, а самый первый троллейбус уже совершил рейс по сонным улицам, и теперь будет ждать следующего путешествия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 518



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 2 = четыре

Описание картинки
другие новости недели