За социальную справедливость

Еще в апреле рыбинские депутаты приняли обращение в Государственную Думу ФС РФ и в Ярославскую областную Думу. Обращение содержит предложение внести изменения в закон «О занятости населения в РФ», тем самым устранив социальную несправедливость.

Согласно этому закону, гражданам, уволенным из организаций, при среднем заработке на последнем месте работы около 10 тысяч рублей начисляется пособие по безработице 4900 рублей. Но если человек работал у индивидуального предпринимателя, при любой зарплате, даже в 20-30 тысяч рублей, он может рассчитывать лишь на минимальное пособие – 850 рублей.

Депутаты Муниципального Совета посчитали, что закон ущемляет права граждан, работающих у предпринимателей без образования юрлица, и предложили внести изменения в российское законодательство.

В настоящее время рыбинцам ответили депутаты ГД ФС РФ Василий Стародубцев и Анатолий Лисицын. Анатолий Лисицын сообщил о том, что с этой проблемой он обратился в Минздравсоцразвития. Полученный им ответ обнадеживает: заместитель министра Максим Топилин сообщил: по его мнению, при увольнении работника правовой статус предприятия не должен иметь значения. Минздравсоцразвития прорабатывает вопрос о внесении соответствующих изменений в российское законодательство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 413



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × = двенадать

Описание картинки