Байкеров подвел генератор

По соседству с рыбинской молодежью расположились байкеры. Район деревни Спас для любителей двух колес стал седьмой верстой. Под таким названием мотоциклисты новых городских клубов решили провести первый праздник совместного отдыха.

Мотоклубы появляются в Рыбинске с такой интенсивностью, что только диву даешься. Вроде было два – «Северный ворон» и местный чепт (на байк-терминологии так называют отделения, представительства, филиалы) «Черных медведей». Первый особой активностью не отличается, но существует уже лет десять, второй считается одним из сильнейших клубов в стране. «Медведи» регулярно проводят крупные мероприятия, участвуют в общественной жизни, в общем, на слуху. На парочке их праздников бывала лично. Всегда отмечала для себя высокий уровень организации. Продумано все до мелочей, от мусорных пакетов через каждый метр, до заблаговременно выкопанного и огороженного места общественного пользования. Клуб многочисленный, с жестким управлением и четкой схемой распределения обязанностей, поэтому сотни гостей со всех уголков страны откликаютсяы на их инициативы. Хорошо известен широкой массе мотофестиваль «Медвежий угол», байк-уикенд на Рыбинском море, зимнее ралли «Медведь-Шатун». О «Седьмой версте» слышу впервые. Организатор не известен, какой-то новый рыбинский клуб. Решила посетить.

Как и полагается, на въезде к месту мотопраздника — пост. Не ГАИ, из своих. Ясное дело, за удовольствие нужно платить. К прессе оказались лояльны, пропустили бесплатно. Место, надо признать, выбрали отличное. Сосенки, река, уединение. Даже на разрушенное здание перед основной площадкой, где будут происходить главные действия, можно закрыть глаза. На первый взгляд многолюдно. На второй — понимаешь, что лица знакомы и они принадлежат совсем не байкерам. Рыбинские музыканты кучками сидят на руинах и явно чего-то ждут. На вопрос — кто организатор, разморенные жарой лениво пожимают плечами.

— А почему вы не выступаете?

— Генератор ждем.

Оставив их наедине с гитарами и ожиданием, пытаюсь найти организаторов. Странно, никто целенаправленно никуда не идет, не слышно команд и обсуждений. Вообще, все как-то тихо и размеренно. Сиеста. Люди группами или по одиночке щедро подставляют тела солнцу, поглощая килограммы шашлыка. Без толку спросив еще пару человек, наконец, получаю более-менее внятный ориентир на организаторов. Приятный молодой человек Иван Николаев явно не жаждет общения с прессой, хотя и не отказывает в комментариях.

— Я представляю чоппер-клуб «Золотые скорпионы». Совместно с рыбинским «Черным шахом» и «тиграми» из Владивостока мы решили организовать небольшой праздник. Разослали по Интернету приглашения, откликнулись гости из Ярославской, Тверской, Московской областей. Сейчас, я думаю, уже порядка пятисот человек приехали. Это такой совместный отдых и общение. В программе конкурсы, рок-концерт, стриптиз, фейерверк. Вам лучше Дениса найти, он подробнее расскажет.

Выспросив у Ивана о конкурсах, с удовлетворением узнав, что в метании колес рыбинцам нет равных, отправляюсь на поиски Дениса.

У сцены оживленно. Красноносые, с неровной походкой, музыканты то берут гитары, то снова покидают сцену, не издав ни звука. И так несколько раз подряд. Молодой человек, предоставивший аппаратуру для концерта, поясняет:

— Генератора нет, с 11 часов ждем.

Смотрю на часы – 18 вечера. Теперь понятно, почему многие представители музыкальной общественности Рыбинска рассеянно улыбаются, пытаясь сфокусировать взгляд, и периодически спотыкаются. Целый день на солнце. Разморило.

В поисках неуловимого Дениса брожу по лагерю. Где полтысячи человек, непонятно. Продавец одинокой палатки с банданами и футболками прячется в тень. Пара человек в коже лениво перебрасываются фразами. Скукота. И лишь знаменосец переславского клуба «Сапсан» при появлении нового человека на его изрядно разморенном пути с воодушевлением начинает рассказывать о своей ответственной миссии – носить знамя горячо любимого им клуба. Бесцельно походив по сонному царству еще изрядное количество минут, наконец, встречаю знакомых байкеров. Они, правда, тоже не в курсе, где можно найти Дениса, да и о новых клубах имеют смутное представление.

— Я не вхожу ни в один клуб, сам по себе, свободный гонщик. Слышал, что в Рыбинске появились новые, но, по мне, так и старых хватает. – Рассуждает молодой человек со спокойным взглядом. – Везде по три человека, из них два на скутере. Какой это клуб? С другой стороны новое что-то, не так однообразно. Пусть.

Байкер одобрительно замолкает, любовно поглаживая свой мотоцикл по пузатому баку. Скуку сменяет зевота, а Денис так и не найден. Наконец, выясняется, он уехал за генератором. Понимаю, что это техническая деталь – единственная возможность стряхнуть повсеместную дремоту и чем-то занять не знающих куда себя деть людей. Решив, что обязательно порадуюсь за присутствующих, которые обретут актив с приездом генератора, но не на седьмой версте, а уже дома, уезжаю. Контрольная остановка на КПП. Может, тут расскажут о новых клубах. Не рассказали. Посоветовали обратиться к Денису. Который уже пару часов назад должен был вернуться. С генератором.

В общем, если новообразованные организации мотоциклистов ставили целью спокойное общение в тесном кругу, если ими был выбран девиз «развлеки себя сам», и если вспомнить про первый блин, то праздник удался. Инициатива – это хорошо, но ее реализация тоже имеет значение. Хотя, возможно, я просто не дождалась приезда Дениса и генератора или меня просто не разморило.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 473



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ четыре = 9

Описание картинки