Дни молодежи

В минувшие выходные в лагере им. Терешковой было весело. Здесь прошел традиционный слет команд студенчества и молодых специалистов. Представителей разных учебных заведений и организаций объединили неуемная энергия и творческий огонь.

Рыбинский День молодежи растянулся аж на трое суток. 13 команд с утра до вечера тратили свои физические и умственные силы на радость организаторам. А последним все мало. Конкурс за конкурсом, соревнование за соревнованием, ни минуты покоя. Посмотришь на специалистов комитета по делам молодежи, в чем только душа держится, а энергии столько, что, кажется, подведи к ним провода, и можно на Рыбинскую ГЭС замок вешать. Если подключить коллективы департаментов культуры и спорта, то и на Угличскую тоже. Их безграничную фантазию в придумывании откровенно сложных соревнований и уморительно смешных конкурсов ловко отразили участники команды «Варяги» в конкурсе «Переозвучка». Смысл конкурса в том, чтобы придать художественным фильмам новое звучание. Так вот, те, кто потом стали греками, взяли за основу голливудскую комедию «Не шутите с Зоханом!». В одном из эпизодов главный герой ходит по потолку. В рыбинской версии

спецагента заменил каверзный организатор, который посчитал потолок отличным местом для этапа туристической эстафеты. Если и гипербола, то небольшая. Программа слета, действительно, насыщенная и динамичная. Спортивные состязания сменяют творческие конкурсы, туристическую эстафету — юмористические бега. Оглянуться не успеешь, а уже воскресенье.

Оформление лагерей — отдельный разговор. Десятки палаток образуют своеобразную карту России. Тут и Питер с его ровными, словно по линейке выверенными проспектами, и раскинувшийся на берегу и пахнущий шашлыком Адлер, и Красноярск, спрятанный в густых лесных зарослях. А команда судостроительного завода «Вымпел» и вовсе пришла с кораблем на бал. Она в прямом смысле кинула якорь, перенесла все свои кубрики и каюты на сушу, для круглосуточной охраны которых привязала матросов к мачтам. Как бы ни была широка география городов, климат везде одинаков. Везде светит солнце отдыха и веет хорошим настроением.

Соревнования – это всегда победители и побежденные. Дух соперничества чувствуется и здесь. Признанным лидерам дышит в спину горячая молодежь. Люди объединяются, вливая лучшие кадры в единый коллектив. Так возник, к примеру, Фишбург. Две ранее существовавшие отдельно команды образовали общий состав и дали жару, в итоге заняв первое место по результатам всех испытаний. Второе место досталось «Варягам», «бронза» у «Рыб». В этом году многолетний лидер, команда «Волжане», не смогли удержать пальму первенства, став четвертыми.

Но все же не призы самое главное. Не подарочный сертификат руководит мужчиной средних лет, который так переживает за своих девчонок, проходящих испытание «Скакалка», что сам подпрыгивает в сторонке. Не гипотетические награды заставляют сменять на посту товарища, уставшего от усердного махания флагом. Не за диплом победителя сажает голоса наблюдающая за игрой группа поддержки. Это Дух Единства. Ощущение плеча, коллектива, Моей команды. Это то, что объединяет и сводит вместе на долгие годы, то, что выходит за пределы мероприятия, то, что для организаторов намного больше самых теплых слов благодарности.

— Нам очень приятно, что наши инициативы объединяют людей. Молодежь продолжает общаться вне слета, появляются совместные команды. Это свидетельствует о том, что отношения, завязавшиеся здесь, сохраняются в обычной жизни. — Говорит главный специалист комитата по делам молодежи Наталья Гордиенко. – Отрадно также, что приходят совершенно новые команды, появляется преемственность поколений. В слетах начинают участвовать те, кто приезжал сюда еще детьми.

Дни молодежи на природном фоне проходят в Рыбинске уже девятый год подряд. Организаторы с ностальгией вспоминают, как начинали с семи команд, сейчас их вдвое больше. Следующий год — юбилейный. Что будет ждать участников, пока неизвестно. Возможно, все пройдет, как обычно: весело, ярко. В этом году слет впервые за все время его проведения посетили представители власти. Хотелось бы верить, что это связано не с Годом молодежи, объявленным в нашей стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 476



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + = двенадать

Описание картинки