«И Я В АРМИЮ ПОЙДУ!»

Десятилетний Петя Ермолаев живо интересовался тем, как живут и служат солдаты и офицеры в войсковой части, расположенной в деревне Андрейково: «Здорово! И я в армию пойду! Вот только подрасту немного!». Петя приехал в военный городок вместе со своими друзьями из лагеря «Кинотаврик», организованном в Культурно-досуговом комплексе «Переборы».

Ребята плотным кольцом обступили заместителя командира по воспитательной работе Станислава Васина, который подробно рассказал о том, какие сложные и ответственные задачи решает сегодня войсковая часть. Юные переборцы побывали в солдатской казарме, отведали сытной солдатской каши, узнали строгий распорядок дня армейского коллектива.

— Не все жители Перебор смогли отправить своих детей отдохнуть в загородные центры, — рассказывает начальник лагеря Мария Коркина. – Местные предприятия переживают сегодня не лучшие времена, соответственно, и зарплата у многих переборцев весьма невелика, а некоторые вообще потеряли работу. И чтобы наши ребятишки смогли набраться сил перед учебой, мы второй год подряд организуем городской лагерь.

Для того чтобы отдых детей был полноценным, очень многое сделал депутат Муниципального Совета Рыбинска Сергей Серебряков. Он лично оплатил десять путевок для детей из тех семей, которым сегодня особенно трудно. Поддерживает все мероприятия, например, экскурсии по городу и окрестностям, поездку на теплоходе по Рыбинскому водохранилищу, не раз приобретал для детей спортивный инвентарь, канцелярские принадлежности. Вот и поездку в войсковую часть он организовал. Скоро поедем на фарфоровый завод в поселок Песочное, хотим побывать и на Юршинском острове. И в этом нам обещал помочь Сергей Витальевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 432



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − 5 =

Описание картинки