ИГРА НА БИЛЬЯРДЕ И БУФЕТ «ДЕНДИ»

Название этого элитного бильярдного клуба, открывшегося недавно по адресу: улица Гоголя, 21, пришло к нам из второй половины XIX века. Здесь бережно сохранены лучшие традиции старых русских бильярдных: уютная обстановка, элитарность, на стенах – картины местных художников, работает буфет, где всегда горячий чай, кофе, пирожные, выпечка, свежее пиво. Кстати, буфет в бильярдных клубах тех времен был обязателен. Именно к буфетной стойке – в шутку, конечно – отправляли того, кто, перебрав, не мог попасть кием по шарам. И тогда к такому игроку надолго приклеивалось прозвище «буфетный».

-В нашем клубе, — рассказывает маркёр Александр Варюхин, — два стола для игры в русскую пирамиду, а также два стола для американского пула. Причем, только у нас поклонники традиционного русского бильярда могут не только сыграть на настоящих профессиональных столах, изготовленных в Германии на основе каменной плиты – итальянского ардезита, но и потренироваться для участия в турнирах по бильярду европейского уровня.

Все столы установлены на твердый фундамент, их поверхность выверена специальными приборами, покрыта особой тканью. Также к услугам игроков – профессиональные кии.

Для тех, кто делает первые шаги к постижению техники и философии этой традиционно русской игры, у нас работает школа. Несмотря на то, что клуб открыт совсем недавно, уже есть первые ученики. Причем, не только дети, но и взрослые, ведь учиться игре в бильярд никогда не поздно!

Дмитрий Петров приходит в клуб «Денди» каждый вечер. Уверенным, отточенным ударом послав шар в лузу, он охотно поделился своими впечатлениями:

-Не первый год держу в руках кий, на всех столах в городе доводилось играть, поэтому мне есть с чем сравнивать. Здесь условия для игры, пожалуй, самые лучшие. Отличный инвентарь, столы расположены так, что игроки могут свободно, не мешая друг другу, перемещаться вокруг них, выбирать наилучшие позиции для удара кием по шару. Особенно нравится теплая, домашняя остановка, доброжелательность маркёров, уютный буфет. Очень надеюсь, что не только я, но и мои друзья бильярдисты, по достоинству оценят гостеприимный клуб «Денди». Будем вместе тренироваться, а потом, глядишь, и городской турнир здесь организуем!

Двери бильярдного клуба «Денди» открыты для всех. Сюда ежедневно с 12 дня до 2 часов ночи может прийти как один игрок, желающий приятно и полезно провести время – тогда ему составят партию наши маркёры. Можно прийти вдвоем и по вполне доступной цене воспользоваться столом на любой промежуток времени. Также наш клуб – одно из лучших мест в городе для проведения корпоративных мероприятий.

Адрес бильярдного клуба «ДЕНДИ»: ул. Гоголя, 21. Тел.: 222-589.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 536



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 3

Описание картинки