СДВИЖКОВ — В ОТСТАВКЕ

17 июля в Муниципальный Совет Рыбинска поступило заявление Евгения Сдвижкова о досрочном сложении полномочий главы города. У Совета больше нет оснований рассматривать инициативу 16-ти депутатов об отстранении Сдвижкова от должности. Должность главы Рыбинска вакантна, следовательно, необходимо назначить выборы органов местного самоуправления – и главы города, и депутатов.

Эдуард Литовский, председатель Муниципального Совета:

— Чем раньше состоятся выборы, тем лучше, так как городу нужен легитимный глава. Приставка и.о. – тормоз для развития города.

Я назначил заседание Совета на 23 июля. В этот же день ожидается визит в Рыбинск Губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова.

На заседании планируется принять обращение в территориальную избирательную комиссию с предложением о назначении даты совмещенных выборов главы и депутатов на 11 октября 2009 года. В этой связи депутатам предстоит принять решение о сокращении срока своих полномочий.

На проведение выборов необходимо изыскать в местном бюджете свыше 12 миллионов рублей. В условиях кризиса проведение раздельных выборов главы и депутатов – непозволительная расточительность. Уверен, что депутаты, руководствуясь интересами города и здравым смыслом, проголосуют за принятие этих решений.

Игорь Палочкин, заместитель председателя Муниципального Совета Рыбинска по экономическим вопросам:

В заявлении Евгения Николаевича о добровольном досрочном сложении полномочий, на самом деле, нет ничего сенсационного.

К сожалению, он слишком поздно сделал этот шаг. И его заявление ничего не изменило в конечном счете. Думаю, что депутаты и так отстранили бы его от должности главы, ведь затянувшаяся ситуация с исполнительной властью Рыбинска не способствует развитию города – спорить с этим бессмысленно. Решение о назначении выборов депутатов на октябрь – единственно верное в сложившихся обстоятельствах. Выборы главы будут стоить бюджету порядка

13 млн. рублей. А если еще столько же направить на организацию выборов депутатов! Да просто рука не поднимется проголосовать за такое решение. Экономия бюджетных средств – вот единственный аргумент, которым должны руководствоваться депутаты сегодня. Если для этого нужно сократить свои полномочия — надо сокращать. Потому что 13 млн. – это, к примеру, 13 благоустроенных дворов.

13 млн. – это годовое содержание трех детских спортивных школ. Надеюсь, что остальные депутаты разделяют мое мнение.

Сергей Ситников, председатель постоянной комиссии по экономической политике Муниципального Совета Рыбинска:

Безусловно, нужно проводить совмещенные выборы и главы, и депутатов в октябре. Полномочия депутатов истекают в декабре этого года. В условиях кризиса городу не принесет пользы отсутствие представительного органа. Не случайно аналогичное решение принято московскими властями, там депутаты тоже будут избраны вместе с главой. Думаю, что коллеги поддержат точку зрения руководства Совета, и не будут держаться за свои мандаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 458



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + = 6

Описание картинки