Домой Общество НОВОСТИ

НОВОСТИ

0

Департамент по социальной защите населения администрации Рыбинска сообщает: в соответствии со ст. 80 Закона Ярославской области от 19 декабря 2008 года № 65-З «Социальный кодекс Ярославской области» и порядком назначения единовременной выплаты к началу учебного года, утвержденным приказом департамента труда и социальной защиты населения Ярославской области №3 от 30 января 2009 года, размер единовременной выплаты к началу учебного года составляет 900 рублей на каждого школьника из малоимущих семей, если среднедушевой доход семьи не превышает 5123 рублей на человека.

Прием документов по назначению единовременной выплаты к началу учебного года на детей из малоимущих семей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях и имеющих регистрацию на территории города Рыбинска (кроме детей, находящихся под опекой или попечительством), будет производиться по талонам с 3 августа в департаменте по социальной защите населения администрации г. Рыбинска по адресу: ул. Крестовая, 139, каб. 303 (отдел по вопросам семейной политики).

Выдача талонов производится в кабинете № 303 с 20 июля 2009 года. Телефон для справок: 28-29-23.

В Рыбинске ежедневно появляются на свет от 8 до 12 новорожденных детей. Рыбинский перинатальный центр после введения родовых сертификатов закупил новое оборудование, которое тоже вносит свой вклад в улучшение демографической ситуации в городе.

В первом полугодии в центре родилось 1183 ребёнка, на 43 больше, чем за тот же период прошлого года. При этом рост идет в основном за счет первенцев.

Из бюджета Ярославской области выделено почти 11 миллионов рублей на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает Интерфакс. Жилье будет приобретаться в Переславле-Залесском, Рыбинске, в Угличском, Ростовском, Некрасовском, Тутаевском районах. Средства выделяются в виде субвенций местным органам власти.

В Ярославской области за две смены в загородных оздоровительных центрах отдохнули около 10 тысяч детей и подростков, еще 2 с половиной тысячи поправили здоровье в санаториях. В регионе этим летом работает 29 загородных оздоровительных центров и 6 санаториев. Из-за сложной финансовой ситуации не открылись 4 лагеря. Как сообщает Интерфакс, финансирование летнего отдыха детей осталось на уровне прошлого года. По итогам летнего сезона количество отдохнувших и поправивших здоровье детей должно также остаться на прошлогоднем уровне.

В рамках развития системы образования в российских общеобразовательных учреждениях предполагается введение трех новых дисциплин: основы религиозной культуры, основы религиоведения и основы светской этики. Специалисты считают, что нововведение позволит повысить качество общего образования и уровень подготовки будущих специалистов.

Ученики и родители смогут самостоятельно выбрать предмет, по которому будет обучаться ребенок.

В Ярославской области эти задачи решаются уже сегодня. Учителей готовит центр развития образования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.